Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая зарплата «старым» работникам

Работа региональных и местных органов власти ведётся по поручению Губернатора Алексея Русских с августа 2021 года.

Всего на сегодняшний день в Ульяновской области с работодателями заключено 1360 соглашений о темпах роста оплаты труда, которыми охвачено 49184 работника предприятий и организаций. Это примерно 18% от занятых в коммерческом секторе экономики региона.

По данным территориального органа статистики, за девять месяцев текущего года средняя месячная заработная плата в Ульяновской области по полному кругу предприятий сложилась в размере 35 137 рублей, по крупным и средним предприятиям -38 819 рублей. Всего в период с января по сентябрь 2021 года заработные платы выросли на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В разрезе отраслей самые высокие заработные платы, перешагнувшие среднероссийский размер, за девять месяцев сложились в таких сферах, как воздушный транспорт-157 589 рублей, научные исследования и разработки — 71 916 рублей, химическое производство — 64 178 рублей, информация и связь — 55 105 рублей.

По информации специалистов управления развития администрации Вешкаимско- го района, в ходе работы по повышению заработной платы проведено 9 рабочих встреч с представителями 51 организации.

Заключены соглашения об индексации заработной платы с 30 организациями. В них предусмотрено повышение зарплат работников в 2022 году на 10 -15%.

Среди причин отказов — финансовые трудности на предприятии или, наоборот, прошедшее повышение зарплат.

«У нас в организации текучки кадров нет. Повышение, конечно, положительно воспринято коллективом. Однако повышение зарплаты работника без расширения его функционала и перемещения по карьерной лестнице, считаю, никак не отражается на производительности, а работает на повышение лояльности, чтобы сотрудник меньше задумывался о смене работодателя и дорожил местом своей работы», — полагает руководитель ООО «Энергосервис» Антонина Балдова, недавно подписавшая соглашение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2