Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарплату увеличат на 5 - 30%

В Ульяновской области подписано 679 соглашений о повышении заработной платы, в том числе 151 заключено за прошедшую неделю, сообщают в региональном правительстве.

Как пояснил первый заместитель министра экономического развития и промышленности области Николай Зонтов, повышение оплаты труда, в соответствии с этими документами, в ближайшие месяцы должны получить порядка 33 тысяч жителей региона, работающих в сферах ЖКХ, промышленности, торговли, дорожно-транспортной отрасли, образования, здравоохранения, финансов, сельского и лесного хозяйства.

В Вешкаймском районе работает муниципальная комиссия, в которую входят представители профсоюзных организаций. За последнее время соглашения о намерении повысить зарплату подписали 24 работодателя. Район в лидерах по наибольшему количеству охваченных соглашениями работников. На 28 октября заключили соглашения еще на двух предприятиях: ООО Шарловский диатомовый комбинат и ИП Оборонов Александр Альбертович.

Так как в Вешкаймском районе более 80 % организации бюджетные, соглашения о повышении зарплаты сотрудникам подписываются на уровне министерств. Так в Министерстве здравоохранения создали отраслевую комиссию с участием представителей областной медпалаты и профсоюзов, а также представителей медучреждений всех форм собственности Ульяновскойобласти. В конце октября состоялось заседание комиссии, на котором с представителями медицинских организаций муниципалитетов, в том числе и Вешкаймского района, были подписаны соглашения о повышении зарплаты не менее чем на 15% на период 2021-2023 годов.

– Работа по повышению среднемесячной зарплаты медработников государственных медицинских организаций в министерстве здравоохранения ведётся поэтапно. Согласно Указу Президента РФ, этот показатель должен составлять у врачей – 200% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону; среднего и младшего медперсонала – 100 %, – прокомментировала главный врач районной больницы Ирина Крупнова.

По информации директора Вешкаймского лесничества Рината Мягдиева, Министерство природы и цикличной экономики организовало четыре заседания комиссии по повышению заработной платы в сфере лесной промышленности.

– Планируется, что в течение года сумма будет увеличена на 15% и будет повышаться дальше до 2024 года. Заработная плата в лесной отрасли зависит от технологических процессов, объёмов заготовки древесины, районного коэффициента, себестоимости заготовки и переработки древесины, размера арендной платы и другие, – прокомментировал руководитель лесничества. Соответствующие документы о повышении оплаты труда подписали лесопромышленники девяти районов области, в том числе и Вешкаймского района.

Сейчас зарплата работников лесной отрасли в регионе составляет в среднем 22694 рубля. К 2024 году планируется увеличить её уровень для работников в сфере лесоводства и лесозаготовки до 29314 рублей, а для сотрудников, занятых обработкой древесины, – до 24890 рублей.

По информации начальника управления по развитию муниципального образования «Вешкаймский район» Татьяны Китаевой, уровень повышения оплаты труда на предприятиях, работодатели которых заключили соглашение, составляет от 5% до 30% от оклада. Контроль за выполнением поручения Губернатора лично осуществляет глава администрации района Татьяна Стельмах.

Напомним, глава региона Алексей Русских поставил задачу по повышению заработной платы жителей Ульяновской области. Цель – в течение ближайших лет довести средний уровень оплаты труда в регионе до средней зарплаты по стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1