Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курс на эффективное сотрудничество

Губернатор Алексей Русских встретился с представителями Ульяновской области в обеих палатах Федерального Собрания РФ. Это депутаты Государственной Думы Владимир Кононов, Алексей Куринный, Сергей Морозов, Владислав Третьяк, в режиме видео-конференц-связи Михаил Авдеев, члены Совета Федерации Айрат Гибатдинов и Сергей Рябухин, руководящий состав правительства региона.

В ходе беседы они обсудили направления совместной работы, в частности, повышение финансовой устойчивости региона, привлечение дополнительного финансирования, а также корректировку нормативно-правовой базы в интересах жителей региона.

«Бюджет следующего года сформирован, и мы понимаем, что для того, чтобы он стал бюджетом ещё и развития, нужны дополнительные ресурсы. Крайне необходимо здесь ваше деятельное участие», — обратился к депутатам и сенаторам Алексей Русских.

Алексей Русских предложил закрепить за каждым представителем Ульяновской области в Федеральном Собрании кураторство по тем или иным текущим проектам. Особая задача — это исполнение наказов, собранных за время избирательной кампании.

Для выстраивания эффективной совместной работы глава региона также посоветовал проводить ежемесячные встречи депутатов и сенаторов с областным правительством. Кроме этого, губернатор попросил при планировании работы в субъекте обязательно предусматривать выезды в муниципальные образования.

«Мы являемся представителями различных политических партий, но у нас одна задача – повышение качества жизни жителей Ульяновской области», — подчеркнул Русских.

Первым высказаться по планам на будущую совместную деятельность предложили депутату Госдумы Сергею Морозову, который также является замруководителя фракции «Единой России» в парламенте и ответственен за реализацию «Народной программы».

«Крайне важно, чтобы и в Ульяновской области все услышали позицию президента. Когда Владимир Путин встречался с депутатами Госдумы, он сказал, что народная программа должна быть в полном объеме профинансирована и на федеральном, и на региональных уровнях», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2