Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

09.11.2021 14:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Домашний праздник: как прошел День народного единства

Автор: Репортаж с праздника подготовила Людмила САЛИНА Фото из открытых источников

В 2021 году День народного единства выпал на период ограничений и нерабочих дней, введенных в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. В Вешкаймском районе основные праздничные мероприятия прошли в онлайн-формате

4 ноября 1612 года ополчение освободило от польских интервентов Москву. Его предводителям — гражданину Минину и князю Пожарскому — установлен памятник на Красной площади рядом с одним из символов столицы — собором Василия Блаженного. Победа ополченцев положила конец Смутному времени и помогла восстановить российскую государственность. Значительная часть торжеств в этом году — онлайн, с поправкой на пандемию.

Что бы ни говорили, но поздравление с праздником с самого верха россияне получили уже утром. Выше некуда. С борта МКС.

В этом году широких гуляний по стране из-за коронавируса нет. Многие праздник отмечают дома.

Молодым людям со всей страны предложили принять участие в онлайн-акциях, приуроченных ко Дню народного единства. Нужно было снять видео-поздравление и добавить к нему хетштеги #МыЕдины, #МыВместе, #Россияобъединяет.

Появилась и отличная идея кулинарного интернет-путешествия по России.

Также по хетштегу #Родныерецепты вы узнаете, как приготовить традиционные блюда разных национальностей.

Кроме этого, 4 ноября прошла квиз-игра «Россия – наш общий дом», где участники ответили на вопросы об истории России, обычаях и обрядах, культуре и искусстве.

На территории Вешкаймского района проживают люди разных национальностей. У каждого народа свой язык, культура, национальная одежда и кухня.

В Ермоловке учащиеся приняли участие в семейном мастер-классе «Национальная кухня и традиции моей семьи». Ребята совместно с родителями приготовили и представили национальные, любимые блюда своей семьи, которые готовят и любят кушать в их семьях.

28 октября накануне Дня народного единства во втором классе Шарловской школы был организован торжественный прием в детскую общественную организацию «Российское движение школьников».

Мероприятие проводилось в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущих российскому государству ценностей и воспитания в детях патриотизма, уважения друг к другу и бережного отношения к окружающим.

В ходе мероприятия лидеры РДШ провели показательные выступления: рассказали о значении проводимого мероприятия, прочитали патриотические стихи.

В присутствии старших товарищей – ребята дали торжественное обещание быть верными, честными и справедливыми в рядах РДШ, оказывать всяческую помощь, приносить пользу своей семье, школе, району и России. Они получили из рук лидеров значок с логотипом РДШ .

В Бекетовском детском саде с детьми, которые посещают рабочую группу на время нерабочих дней, проведено комплексное занятие «Мы Россияне». В гости пришли дети в костюмах чувашской и мордовской национальностей, дошколята выполнили коллективную работу по аппликации «Народы России».

Учащиеся Вешкаймского лицея проявили свое творчество и мастерство в изготовлении национальных костюмов в рамках празднования Дня народного единства.

В Чуфаровском детском саде «Сказка» 29 октября, еще до объявления нерабочих дней, в старшей группе прошло мероприятие, посвящённое великому празднику. В ходе мероприятия дети узнали, почему в нашей стране отмечается этот праздник, выяснили, что в нашей стране и за её пределами проживает много разных народов, у которых есть свои традиции, культура, национальный костюм и язык. Ребята посмотрели мультфильм Дружба народов», который создала детская мультстудия из Ульяновской области.

Во время экскурсии в мини-музей детсада «Народы Поволжья» воспитанники старшей группы узнали, какие народы проживают в нашем регионе. Разучили народные подвижные игры: русскую — «Селезень», мордовскую народную игру «Золотые ворота», чувашскую народную игру «Хищник в море» и татарскую народную игру «Спутанные кони».

Работники всех сельских Домов культуры и РДК подготовили для жителей Вешкаймского района обширную развлекательную программу на своих страничках в социальных сетях: концерты, поздравления, спектакли самодеятельного театра и многое другое.

Это лишь небольшая часть из десятков самых разных, придуманных всеми вместе, дел. Дел, которые объединяют страну в это непростое коронавирусное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1