Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для переписи нет выходных

Всероссийская перепись населения продолжалась и в нерабочие дни в обычном режиме

«Ежедневно наши переписчики измеряют температуру, еженедельно сдают ПЦР-тест, при обходе граждан они пользуются масками, перчатками и дезинфицирующими средствами», — пояснил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области Дмитрий Гудз.

В Ульяновской области подготовка к проведению переписи началась в 2019 году. В данной переписи много нововведений, главным из которых является возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале госуслуг, что значительно облегчит и ускорит сбор и подсчёт данных.

Итоги переписи послужат мотивом к пересмотру отдельных мероприятий национальных проектов для достижения целевых показателей, от которых напрямую зависит социально-демографическая политика государства на многие годы вперед. Результаты будут использоваться в документах стратегического планирования региона, в различных прогнозах области на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу, в стратегии социально-экономического развития региона.

Сведения о населении в разрезе муниципальных образований дадут полную картину состояния муниципальных районов и городских округов Ульяновской области, что позволит выявить проблемные моменты каждого сельского поселения и поможет скорректировать демографическую и социально-экономическую политику на муниципальном уровне.

«Перепись имеет большое значение для всех жителей региона. Чем точнее мы ее проведём, тем больше достоверных данных у нас будет для выстраивания социально-экономических прогнозов, реализации государственных и региональных программ и проектов», — отметил Губернатор Алексей Русских.

- Всероссийская перепись населения помогает собрать сведения, кто, где и как живет в России. Это мероприятие позволяет получить уникальные и точные данные о населении, его составе, уровне образования, семьях, домохозяйствах, жилищных условиях и многом другом. Вся собранная информация поступает напрямую в Росстат.

На основе полученных данных государство принимает решения, которые касаются каждого жителя нашей страны: где построить школу или больницу, проложить дорогу, в каких районах в первую очередь обновить жилье. Сегодня мы работаем над формированием местного и регионального бюджетов, долгосрочных программ развития, и для проведения расчетов необходимы сведения о численности и возрастном составе населения.

На 1 ноября в Вешкаймском районе переписано 12 тысяч 457 человек, что составляет 80 % от численности населения. Перепись продлится до 14 ноября. У 20 % жителей Вешкаймского района, кто еще не прошел перепись, есть еще время, чтобы внести сведения о себе и своем хозяйстве в анкету, — отметила в своем обращении к жителям глава администрации района Татьяна Стельмах.

Перепись населения – важнейшее статистическое и историческое событие, принять участие в котором должен каждый, кто любит свою страну и желает ее дальнейшего успешного развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0