Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Русских обсудил с депутатами проект бюджета

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с депутатами Законодательного собрания проект бюджета на 2022 год. Встречи прошли в преддверии второго чтения главного финансового документа

На встрече с парламентскими фракциями руководитель региона заявил, что считает «своим долгом» встретиться с каждой фракцией, наити взаимопонимание и обсудить спорные вопросы.

«Мы делаем общее дело. От нашей слаженной работы зависит будущее развитие региона и благосостояние его жителей», — сказал Алексей Русских.

По его словам, проект бюджета-2022 «нацелен на содействие достижению национальных целей развития», в нём «кардинально меняется» вектор бюджетной политики. Губернатор напомнил, что впервые за последние годы заложена зарплата бюджетникам и меры социальной поддержки не на полгода, а практически на год. Перед областным правительством поставлена задача наращивания инвестиционных расходов.

«Ключевым приоритетом» названы «социальные расходные полномочия и обязательства». Значительная часть средств будет направлена на развитие здравоохранения, образования, социальную политику: в 2022 году в социальную сферу будет направлено свыше 50 млрд рублей.

Депутаты высказали свои предложения, поднимая проблемные вопросы здравоохранения, образования, ЖКХ. В частности, члены фракции

|j 42 тысячи ульяновцев получат прибавку к заработной плате. Об этом на штабе по комплексному развитию региона доложил губернатору Ульяновской области Алексею Русских и.о. министра экономического развития и промышленности Николай Зонтов.

За прошедшую неделю в Ульяновской области заключено 150 новых соглашений с работодателями о темпах роста оплаты труда.

По информации профильного ведомства, с начала работы комиссий по повышению заработной платы в регионе проведены личные встречи с представителями более 2000 предприятий и организаций, заключено 1065 соглашений о темпах роста оплаты труда. Общее количество работников, охваченных позитивными изменениями, составило 42 тысячи человек, это почти 8% от занятых в экономике региона, или 16% от занятых в коммерческом секторе.

«Единая Россия» направили предложения о дополнительном финансировании социально значимых мероприятий на общую сумму более 1,5 млрд рублей, из которых на 2022 год уже включены в проект 253 млн рублей. Парламентарии акцентировали внимание на ремонте образовательных учреждений, открытии новых фельдшерско-акушерских пунктов, увеличении финансирования жилищно-коммунального комплекса.

Члены фракции КПРФ поддержали рост социальных расходов, изменения в бюджетной политике и предложили выделить дополнительную финансовую поддержку на ремонт учреждений здравоохранения и образования, газификацию и водоснабжение.

По мнению фракции ЛДПР, первоочередная задача — бездефицитное финансирование ТФОМС и обязательная реабилитация переболевших ковидом. Также они подняли проблемы обеспечения жильём льготных категорий населения, обновле-

По информации начальника управления развития администрации района Татьяны КИТАЕВОЙ, сегодня в Вешкаймском районе комиссия ведет собеседования с руководителями 51 хозяйства с наибольшей штатной численностью.

Всего в районе заключено 29 соглашений с руководителями предприятий и хозяйств, в которых трудятся 460 человек.

За последнюю неделю заключено 4 соглашения с руководством ООО «Чуфаровский элеватор», АО «Контактор», СПК (колхоз) им. Калинина и индивидуальным предпринимателем Денисом Денисовым. В этих организациях работают 258 человек, соглашения подписаны на повышение зарплаты от 7 до 15%.

По мнению Сергея ЧЕРНЕЕВА, механизатора СПК (колхоз) имени Калинина, достигшего высоких показателей по намолоту в уборочную кампанию 2021 года, решение Губернатора Алексея Русских — очень правиль-

ния подвижного состава и развитие межмуниципальных маршрутов.

«На встрече депутаты из разных фракций поднимали важные, на мой взгляд, проблемные вопросы, в том числе в сферах здравоохранения, образования, жилищно- коммунального комплекса, развития сельских территорий. Для нас все эти направления остаются в фокусе внимания. Решать поставленные задачи необходимо, учитывая их приоритетность. Источники финансирования будем определять совместно. Все поступившие предложения депутатов возьмём в проработку», — написал в соцсетях по итогам дискуссии Алексей Русских.

Напомним, в ноябре губернатор Ульяновской области обозначил ключевые направления бюджетной политики, чтобы повысить качество жизни людей. Основные задачи связаны с вопросами долговой политики, оздоровлением бюджета и наращиванием доходной базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3