Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получат прибавку к зарплате

42 тысячи ульяновцев получат прибавку к заработной плате. Об этом на штабе по комплексному развитию региона доложил губернатору Ульяновской области Алексею Русских и.о. министра экономического развития и промышленности Николай Зонтов.

За прошедшую неделю в Ульяновской области заключено 150 новых соглашений с работодателями о темпах роста оплаты труда. По информации профильного ведомства, с начала работы комиссий по повышению заработной платы в регионе проведены личные встречи с представителями более 2000 предприятий и организаций, заключено 1065 соглашений о темпах роста оплаты труда. Общее количество работников, охваченных позитивными изменениями, составило 42 тысячи человек, это почти 8% от занятых в экономике региона, или 16% от занятых в коммерческом секторе.

По информации начальника управления развития администрации района Татьяны КИТАЕВОЙ, сегодня в Вешкаймском районе комиссия ведет собеседования с руководителями 51 хозяйства с наибольшей штатной численностью.

Всего в районе заключено 29 соглашений с руководителями предприятий и хозяйств, в которых трудятся 460 человек.

За последнюю неделю заключено 4 соглашения с руководством ООО «Чуфаровский элеватор», АО «Контактор», СПК (колхоз) им. Калинина и индивидуальным предпринимателем Денисом Денисовым. В этих организациях работают 258 человек, соглашения подписаны на повышение зарплаты от 7 до 15%.

По мнению Сергея ЧЕРНЕЕВА, механизатора СПК (колхоз) имени Калинина, достигшего высоких показателей по намолоту в уборочную кампанию 2021 года, решение Губернатора Алексея Русских — очень правильное решение.

- Мы в хозяйстве зарабатываем неплохо, особенно в сев и уборку. Я всю жизнь проработал в селе, работали мои родители, в советское время у механизаторов были очень высокие зарплаты, они получали 250-350 рублей, например, когда средняя зарплата в стране была 120 рублей. И это справедливо — у работников в сельскохозяйственной отрасли очень тяжёлый труд, особенно во время уборки урожая. Наш руководитель думает о коллективе, поэтому подписал соглашение о повышении зарплаты. Лично мне хватает, но это ниже среднего по стране, и об этом глава региона и руководители отрасли думают, — поделился передовой механизатор сельхозкооператива.

Темп роста среднемесячной заработной платы в районе составил 106,3%, при уровне 26586,3 руб.

- Как руководитель хозяйства, подписал соглашение о повышении оплаты труда своим работникам. Отмечу, что заработная плата работников сельского хозяйства и региона, и района возрастает более высокими темпами, чем по всем отраслям экономики Ульяновской области. Согласно статистическим данным, за январь-август 2021 года размер среднемесячной заработной платы работников организаций по виду деятельности «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях», например, возрос к аналогичному периоду прошлого года на 12,1 %, в среднем по Ульяновской области рост составил 10,8%., — отметил директор СПК (колхоз) имени Калинина Ряхим КАМАЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21