Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача трудная, но выполнимая

В Ульяновской области действие соглашений по росту заработной платы охватит более 37 тысяч человек.

Обращаясь к руководителям и собственникам организаций, заключившим соглашения, Алексей Русских поблагодарил их за высокую социальную ответственность и отклик на инициативу Правительства.

«Мы все понимаем, что рост заработных плат положительно сказывается на производительности труда. Не стоит экономить на этом: деньги вернутся предприятиям в виде прибыли. Работа по повышению заработных плат должна быть продолжена. Для того чтобы достичь среднероссийского уровня оплаты труда, нам нужно идти в этом вопросе с опережающими темпами», — прокомментировал глава региона.

В соглашениях закреплены намерения повышения заработной платы сотрудников. Большинство пришедших на подписание организаций намерены за год поднять оплату труда своих сотрудников на 15%. В случае выполнения данных обязательств планируется увеличение общего фонда оплаты труда в регионе на один млрд рублей.

Напомним, по поручению Губернатора Алексея Русских исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления ведётся работа с работодателями региона по повышению оплаты труда сотрудников. Мониторингом охвачено уже более трёх тысяч предприятий и организаций.

В Вешкаймском районе, по информации специалистов Управления по развитию администрации района, намерения о повышении зарплаты своим работникам подписали 28 работодателей. За прошедшую неделю соглашения заключили ООО «Рамщик», ООО «Шарловский леспромхоз», ООО «Шарловский диатомовый комбинат», СПК «Первомайский», ООО «КООП – Хлеб», ООО «Вешкаймское», ООО «Энергосерсвис», СПК «Перспектива», ООО «Чапаев».

Выйти на среднероссийский уровень по оплате труда в регионе – задача трудная, но выполнимая.

По словам председателя кооператива «Перспектива» Светланы Лапушкиной, свою деятельность по выращиванию овощей она начала в личном хозяйстве, задолго до создания СПК.

«Для этих целей в 2008 году я организовала крестьянское фермерское хозяйство. Развитие было связано со спросом на качественную овощную продукцию. В итоге гарантированное выполнение договорных обязательств и необходимость увеличения посевных площадей, заинтересованность жителей района в сбыте продукции собственного производства привело к необходимости создания сельскохозяйственного потребительского кооператива по производству и хранению овощей. Осенью 2015 года зарегистрирован потребительский кооператив «Перспектива». В начале численность его составляла 16 человек, в настоящее время нас более 90»,- отметила Светлана Лапушкина.

Грамотный руководитель, такой, как Светлана Алексеевна, понимает, что наиболее эффективным средством мотивации сотрудников к активной деятельности на рабочем месте является их материальная заинтересованность. В связи с этим она принимает решение о поэтапном в течение года увеличении размеров ежемесячных выплат для всего коллектива, в особенности, когда прибыль предприятия увеличивается.

По информации специалистов профильного ведомства, валовой сбор овощей в СПК за прошедший 2020 год составил 5005 тонн капусты, 1000 тонн картофеля, по 200 тонн столовой свеклы и моркови.

В планах увеличение членов кооператива до 2024 года до 150 человек. В 2021 году предполагается приобрести оборудование для полива. В период с 2021 по 2022 годы пройдет увеличение складских мощностей для хранения овощей (с 576 кв. м. до 1176 кв. м.). В настоящее время для обеспечения сохранности урожая арендован склад в посёлке Вешкайма. Кроме того, на 2022 – 2023 годы намечена установка крупногабаритных теплиц. Все эти планы не воплотятся в жизнь без рабочих рук.

По мнению рабочей сельхозкооператива «Перспектива» Елены ТОКАРЕВОЙ, соглашение, которое подписала Светлана Алексеевна, правильное и своевременное решение. «Работодатель ищет кадровое обеспечение для своей деятельности, за что готов платить, а работник готов предоставить ему за денежную компенсацию часть своего личного времени, свободы и профессиональной квалификации. Директор кооператива – грамотный и дальновидный руководитель, Светлана Алексеевна все просчитывает и выполняет обещанное», — отметила работница.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3