Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОДА ВАЖНЕЕ ВСЕГО

Вся жизнедеятельность человека связана с использованием воды, потребность в которой все возрастает. Одной из основных задач водоснабжения является обеспечение населения водой,отвечающей определенным санитарно-гигиеническим требованиям

В 2021 году на территории Вешкаймского района были реализованы восемь проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан, на общую сумму 14 979,8 тыс. рублей. Половина из этих проектов – по водоснабжению, что говорит о важности этого вопроса для местных жителей. Названия этих проектов («Чтобы не было беды – не прожить нам без воды»,«Где вода есть, там и саду цвесть», «Вода – основа жизни на Земле») говорят сами за себя.

В результате ремонта водопроводных сетей и установки башен Рожновского в селах Вешкайма, Бекетовка, Беклемишево и поселке Шарлово решён ряд важнейших задач: снабжение населения водой;безопасность жизни и здоровья граждан, пожарная безопасность. Ремонт водопроводных сетей способствует улучшению качества жизни населения, устанавливает тесную связь между жителями поселка и органами местного самоуправления,снижает социальную напряженность.

В селе Вешкайма была установлена башня Рожновского. Стоимость работ составила 2078, 2 тыс. рублей, в том числе из средств областного бюджета 1492, 5 тыс рублей. Две башни Рожновского заменены по проекту в поселке Шарлово Ермоловского сельского поселения. Стоимость проекта – 3058, 9 тыс рублей, в том числе из областного бюджета – 2447,1 тыс рублей. 

Светлана Давыдова, п.Шарлово, администратор:

- Проблема с водой шарловцев мучила длительное время. Но выигранный по конкурсу проект по замене двух башен Рожновского в поселке Шарлово помог решить проблему. Жители в поселке оказались активными, внесли часть своих личных средств в финансовое обеспечение проекта. Тем самым удалось качественно и в срок провести все работы, и теперь в поселке будет всегда чистая и вкусная вода! В Стемасском поселении в селе Беклемишево установлена новая башня Рожновского на сумму 1256,9 тыс рублей, сред-ства областного бюджета составили 1068, 4 тыс рублей.

-Антонина Кочурова,с.Беклемишево,пенсионерка:

- Спасибо всем строителям, электрикам,подрядчикам за качественную работу по воплощению в жизнь проекта по установке башни Рожновского в селе Беклемишево. В результате проведённой работы теперь значительно улучшится качество обеспечения местных жителей нашего населённого пункта и объектов водопроводной водой. В селе Бекетовка на улице Центральная отремонтирован водопровод протяженностью 1100 метров. Стоимость работ – 1471,2 тыс. рублей, областные средства – 1186,9 тыс. рублей.

-Владимир Столетов,с.Бекетовка, глава администрации поселения:

- Все жители помнят, как до реализации проекта случались прорывы водопровода и были перебои с водоснабжением. В Бекетовском поселении программа поддержки местных инициатив реализуется уже не первый год. Если в прошлый раз это был ремонт памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, то на этот раз на сходе жителей был выбран именно проект ремонта водопроводных сетей. Водопровод жизненно необходим. Он обслуживает многоквартирные, частные дома, школу, социальные учреждения села. Решение принято — и дело сделано! На улице Центральной в селе заменены водопроводные сети протяжённостью 1100 метров. И всё это благодаря общей работе и совместной инициативе. По информации начальника Финансового управления администрации района Татьяны Мартыновой, в результате реализации восьми проектов на основе местных инициатив граждан дополнительно в местный бюджет привлечено из областного бюджета 10 049, 3 тыс рублей, от населения и хозяйств – 1 073, 8 тыс рублей.

Для участия в 2022 году в конкурсном отборе от Вешкаймского района в министерство финансов Ульяновской области направлено 5 проектов, подготовленных на основе местных инициатив вешкаймцев. Традиционно большая часть из них – по водоснабжению. Для решения задач по обеспечению населения качественной питьевой водой разработаны проекты на общую сумму 7 684, 5 тыс рублей. Это «Чистая вода нужна всем и всегда» (село Ермоловка), «Вода – источник жизни» (село Коченяевка), «Установка башни Рожновского» (село Беклемишево).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1