Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

23.11.2021 12:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КТО СТАНЕТ МАМОЙ - 2021

С 8 ноября члены жюри начали знакомиться и оценивать конкурсанток в региональном конкурсе «Мама года 2021» в заочном формате. В каждой номинации свои критерии оценки, обязательным условием, кроме портфолио и специальных документов, — наличие видеопредставления участницы

Конкурс проводится при поддержке Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области в преддверии Дня Матери.

В конкурсе принимают участие женщины, имеющие детей, жительницы Ульяновской области.

Всего в первом этапе на муниципальном уровне приняло участие 140 мам со своими семьями. Во второй этап — областной, прошли 39 мам.

Кто же станет МАМОЙ ГОДА – 2021, узнаем на следующей неделе.

В областном конкурсе от Вешкаймского района приняли участие победители районного конкурса Анна Черкашина, Светлана Вашурина, Мария Казанкова.

Многодетная мама

Анна Черкашина — ответственная, добросовестная, трудолюбивая, целеустремленная, любознательная мама шестерых детей: Михаила, Андрея, Марии, Сергея, Павла, Алексея. Дети талантливые, музыкальные, играют на гитаре, ударных и народных инструментах, любят рисовать.

Анна Григорьевна увлекается цветоводством, декоративно — прикладным творчеством: вязание крючком, фриволите, шитьем, обучает навыкам шитья свою дочь Марию, вместе шьют детскую одежду, костюмы на новогодние утренники и праздники. Участвует в районных конкурсах и выставках, таких как «Мамины золотые руки», «Креативная ёлка», ежегодно принимает активное участие в общественной жизни школы, в которой учатся ее дети, в районных мероприятиях, таких как «День матери», «День семейного общения», в волонтерской деятельности, благотворительных акциях «Доброе сердце».

Анна Григорьевна — заботливая и внимательная супруга, любящая мама, которая гордится своей семьёй, а семья — ей. Упорство в достижении поставленной цели — особенная черта характера Анны Григорьевны, которая передалась и детям. Они пытаются подражать своей матери и стремятся быть лучшими во всем.

Вечерние беседы за ужином — одна из семейных традиций Черкашиных. Анна Григорьевна и Сергей Николаевич поддерживают семейные традиции, которые передаются в их семье из поколения в поколение — это гостеприимство, любовь и уважение к старшим людям, родной земле.

-Анна Черкашина уверена:

- В современном мире быть мамой и модно, и престижно! Я смотрю на себя и замечаю: с рождением детей появляются сверхспособности, появляется, как это ни странно, больше времени, идет настоящая переоценка своих возможностей, и я всегда всё успеваю! Поэтому, когда мои друзья или знакомые с восхищением говорят мне: «У тебя шестеро детей! Как ты всё успеваешь и при этом так хорошо выглядишь?», я всегда отвечаю: «Мой секрет прост: у всех тоже есть шанс всё успевать, нужно всего лишь стать многодетными! Конечно, многие боятся не справиться с ролью мамы. Действительно, это очень нелегко, но есть и свои плюсы — это много улыбок, много объятий, много любви!»

Творческая мама

Светлана Вашурина — замечательная творческая мама троих детей: Виктории, Дмитрия, Алексея.

Светлана Сергеевна — очень инициативный человек, талантливый руководитель. Она является руководителем кружков и клубных объединений по интересам, таких как детский кружок «Умелые ручки», подростковое объединение «Фотолюбители», хореографический кружок « Каблучок» и «Energy». Светлана увлекается профессиональной фотографией, делает и видеоклипы. Ростовая флористика становится для неё настоящим хобби.

Дети — активные участники различных мероприятий, творческих и учебных, занимаются танцами, вокалом, ходят в лыжную секцию.

Светлана — многодетная мама, заботливая и любящая. Прививает своим детям любовь к спорту и активному здоровому образу жизни, музыке. Светлана Сергеевна избрана председателем родительского комитета школы. Ежегодно, по ее инициативе и благодаря ее энтузиазму, в Бекетовском Доме культуры проводится полный отчётный концерт хореографического коллектива по мотивам различных сказок совместно с Бекетовским детским садом «Колосок». Это пример хороших организаторских способностей руководителя. Сама Светлана шьёт сценические костюмы для постановки спектаклей, изготавливает декорации. Обладает хорошим эстетическим вкусом в оформлении праздников, торжеств, сцены. Она общительна, пользуется уважением коллег и односельчан. Светлана Сергеевна стремится сделать все для того, чтобы культурная жизнь села развивалась и становилась интереснее с каждым годом.

Сильная мама

Мария Казанкова – участница конкурса в номинации «Преодоление».

Мария Викторовна закончила Карсунское технологическое училище по специальности повар, работала в кафе «Русалочка». Но так сложилась судьба, что сейчас все свое время должна посвящать детям и опекаемому инвалиду.

В семье Казанковых двое родных детей Ярослав и Татьяна. К сожалению, супруг ушел из жизни в 2013 году.

Старший сын Ярослав – учащийся Вешкаймского лицея имени Б.П. Зиновьева при УлГТУ. Увлекается игрой на гитаре, техникой и рыбалкой. Является единственным мужчиной в семье, помогает маме по хозяйству.

Младшая дочь Татьяна тоже учащаяся лицея. С 2018 года девочка на инвалидности, но несмотря на трудности она занимается в реабилитационном центре «Сосновый бор» р.п.Вешкайма, Детской школе искусств. Девочка поет и танцует, принимает участие в различных мероприятиях и имеет множество грамот и поощрений. Под опекой Марии находится 59 – летний инвалид I группы. Он жизнерадостный и позитивный человек, доводится Казанковым дальним родственником. Ранее за ним 21 год осуществляла уход мама Марии, а теперь сама Мария. В семье Казанковых – незыблемое правило: не бросать своих в беде и протягивать руку помощи нуждающимся.

С самого детства Мария прививает своим детям чувство ответственности, трудолюбие, любовь к Родине, патриотизм, учит своих детей быть честными и достойными гражданами своей страны. Ежегодно вместе с детьми принимают участие в Параде Победы, масленице. В семье Марии Викторовны есть большая и святая традиция встречать праздник Новый год, Рождество в кругу родных и близких. Любимым занятием в свободное от хлопот по хозяйству время у Марии является катание на лыжах, фотография и шитье. Совместно с детьми она принимает участие в различных мероприятиях и творческих конкурсах, таких как «Костюм цветка», «Я воспеваю этот мир»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1