Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Композиты, молодежь и миллиард на развитие

Губернатор Ульяновской области Алексей РУССКИХ на прошедшей неделе участвовал в большом количестве мероприятий в федеральном центре.

Композиты без границ

Ульяновская область вошла в число лидеров по развитию композитной индустрии.

Опыт Ульяновской области по формированию композитной индустрии высоко оценили на IX форуме «Композиты без границ», на пленарном заседании которого выступил губернатор Алексей РУССКИХ, пригласив отраслевые компании к сотрудничеству

Выступая на пленарном заседании, генеральный директор компании «Юматекс» Александр Тюнин лидерами по формированию композитной индустрии назвал Ульяновскую и Тульскую области, Татарию и Санкт-Петербург. Губернатор Ульяновской области в своём выступлении подчеркнул, что в регионе создана «хорошая база» для развития отрасли композитных материалов, где в настоящее время работают 23 предприятия.

«При поддержке федерального правительства в ближайшие два года в Ульяновской области будут построены корпуса под новые перспективные предприятия, которые будут платить налоги в бюджет и создавать новые рабочие места. Мы вкладываемся в развитие и рассчитываем на максимальную отдачу со стороны инвесторов», — сообщил Алексей Русских.

Плюсы и минусы молодежки

Алексей РУССКИХ принял участие в Совете по реализации государственной молодёжной политики при полномочном представителе президента РФ в ПФО. Главной темой обсуждения стало создание в регионах необходимых условий для самореализации молодёжи.

Патриотическое воспитание, грантовая поддержка, помощь в трудоустройстве. На совете Приволжского федерального округа обсуждали молодежную политику в регионах. Губернаторы и главы профильных ведомств по видео-конференц-связи пообщались с полномочным представителем президента в ПФО Игорем Комаровым. Он отметил, что за последний год сделаны серьёзные шаги к улучшению ситуации в молодёжной среде, в том числе принят Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации».

-Алексей РУССКИХ, Губернатор Ульяновской области:

«Сегодня перед нами стоит очень много вызовов — от пандемии до печальной тенденции молодёжи уезжать из региона. Все проблемы, которые стоят перед нами, требуют поиска новых решений, и я убеждён, что именно вы способны нам в этом помочь».

А по итогам заседания Совета ПФО сформируют ряд решений по повышению эффективности проводимой работы с молодёжью.

Миллиард – от федералов

Ульяновская область получит из федерального бюджета еще миллиард рублей.

17 ноября в Москве состоялось заседание трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям с участием Губернатора Алексея РУССКИХ, где достигнута договоренность о предоставлении финансовой поддержки региону.

Алексей Русских отметил, очень важно, что регион не только услышали, но и в максимально сжатые сроки оказали значительную помощь. Работа по укреплению финансовой стабильности региона продолжается.

«Туризм.РФ»

Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

19 ноября подписи под документом поставили Губернатор Алексей Русских и глава корпорации Сергей Суханов в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Соглашение предполагает долгосрочное взаимодействие в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Ульяновской области.

Ульяновск и Германия

В Москве завершились переговоры Губернатора Алексея Русских с Председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом и его коллегами.

На 2022 год планируется организовать бизнес-миссию немецких предпринимателей в Ульяновск. Также пройдет деловая сессия по развитию экспорта продукции ульяновских компаний в Германию. Немецкая сторона готова помогать в продвижении ульяновских производителей в Германии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1