Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приоритеты областного бюджета - 2022

В Ульяновской области одобрен проект бюджета на 2022 год, который предстоит обсудить депутатам регионального Законодательного собрания. В структуре расходов приоритетное внимание уделено реализации жилищных программ, развитию образования и здравоохранения.

Особое внимание в проекте бюджета уделяется реализации жилищных программ. До конца 2023 года за счёт бюджетных средств жилищные условия улучшат порядка 1500 человек. В том числе в 2022 году на эти цели выделяется 1,7 млрд рублей. В частности, увеличится финансирование программы переселения из аварийного жилья.

Напомним, в июне одобрена заявка на выделение региону 789 млн рублей из бюджета федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на ускоренную реализацию программы по переселению. Благодаря поступившему авансу в размере 39 млн рублей до конца 2023 года будут переселены жители посёлка Языково Карсунского района, села Новочеремшанск Новомалыклинского района и посёлка Чуфарово Вешкаймского района.

Кроме того, средства будут выделяться на достройку проблемных объектов и финансирование на обеспечение жильём детей-сирот, реализацию программ по улучшению жилищных условий молодых и многодетных семей, работников бюджетной отрасли, IT-организаций и авиастроительного комплекса.

Помимо этого, в 2022 году в 45 населенных пунктах Ульяновской области будут вестись работы по реконструкции объектов водоснабжения и строительству газовых сетей. Общий объём финансирования госпрограммы на следующий год, включая субсидии федерального бюджета, составит 1,7 млрд рублей.

Значительные расходы предусмотрены на развитие сферы образования Ульяновской области — более 15 млрд рублей. По поручению Губернатора Алексея Русских в 2022 году будут продолжены работы по строительству новых объектов и обновлению материально-технической базы учебных заведений, в том числе среднего профессионального образования, а также поддержка талантливой молодёжи и педагогов, создание условий в учреждениях дополнительного образования, выплаты классным руководителям, а также по реализации национальных проектов «Образование» и «Демография».

На развитие здравоохранения в следующем году направят свыше 12,5 млрд рублей. Средства выделяются на повышение качества и доступности медпомощи за счёт улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По информации регионального Минздрава, более 1,5 млрд рублей предусмотрено на реализацию семи региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение». Они нацелены на повышение качества и доступности медпомощи для населения за счёт улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли, планомерного снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

На развитие физической культуры и спорта в 2022 году направят 1,8 млрд рублей, из которых 640,5 млн рублей составят средства федерального бюджета. В числе приоритетных отраслевых направлений — популяризация массового спорта, поддержка профессиональных спортсменов, развитие инфраструктуры и подготовка молодых кадров для отрасли. В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» финансовые средства направят на оказание государственной поддержки организаций, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд, оснащение объектов инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Ещё более 1,8 млд рублей направят на развитие региональной культуры в 2022 году. Также будет укреплена материально-техническая база муниципальных детских школ искусств и музеев, приобретено специальное оборудование, модернизирован областной театр кукол. На развитие направления «Цифровая культура» заложено более 10 млн рублей. Направление национального проекта «Творческие люди» включает выделение средств в размере более 1,7 млн рублей на поощрение лучших муниципальных учреждений и их работников по итогам проведенных конкурсов.

В проекте областной казны-2022 доходы спрогнозированы на уровне 72,9 млрд рублей, расходы предлагается утвердить в объёме 77,9 млрд рублей. Бюджет спроектирован с дефицитом в сумме 5 млрд рублей.

Правительство региона одобрило проект бюджета региона на 2022 год. Параллельно ведётся работа по формированию бюджетов муниципальных образований области.

В настоящее время ведётся работа по формированию проекта консолидированного бюджета Вешкаймского района. 9 ноября проект будет направлен на рассмотрение в Совет депутатов района.

По информации начальника финансового управления администрации района Татьяны Мартыновой, на 2022 год в проекте областного бюджета запланированы средства, которые будут выделены Вешкаймскому району на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог — 26 385,15 тыс рублей; на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом в целях реализации национального проекта «Образование» – 1 424,3 тыс рублей; на строительство и модернизацию объектов наружного освещения — 227,3 тыс рублей; на благоустройство дворовых территорий и территорий общего пользования по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды» – 3 000 тыс рублей; на благоустройство сельских территорий (комплексное развитие сельских территорий) — 1600,9 тысячи рублей; на оборудование контейнерных площадок – 50,9 тыс рублей; на благоустройство родников – 100 тыс рублей; на реализацию мероприятий по обеспечению жильём молодых семей – 415,6 тыс рублей; на обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся начального общего образования — 6 137,6 тыс рублей.

Обращаем внимание, указанные суммы и направления не окончательные и при рассмотрении проекта областного бюджета в Законодательном собрании сумма финансовой помощи Вешкаймскому району может быть увеличена, а направления расширены

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0