Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

02.11.2021 12:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что сидим? Чего ждём?

В Ульяновской области введены по 7 ноября дополнительные ограничительные меры, связанные с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Кроме того, в период нерабочих дней введены жёсткие ограничения для населения и хозяйствующих субъектов. Соответствующий указ подписал Губернатор Алексей Русских.

Наибольшее количество заболевших на данный момент фиксируется в Павловском, Тереньгульском, Вешкаймском, Базарносызганском, Инзенском районах.

Соответствующий указ подписал Губернатор Алексей Русских.

Напомним, в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции указом Президента РФ на территории страны в октябре-ноябре 2021 года установлены нерабочие дни.

Согласно указу Губернатора, в Ульяновской области в период с 30 октября по 7 ноября устанавливается полный запрет на проведение любых массовых мероприятий. В том числе запрещается посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Приостанавливается работа организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, обслуживания на вынос. Под запрет не попадают организации, оказывающие услуги общественного питания для проживающих в гостиницах и хостелах, работников промышленных предприятий непрерывного цикла.

Также в этот период не будут работать салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Приостановят деятельность образовательные и физкультурно-спортивные организации.

В МФЦ будут предоставляться услуги, которые нельзя получить в электронном виде, а только в помещениях центров и по предварительной записи граждан.

В обычном режиме продолжат работать медицинские учреждения, организации социального обслуживания и осуществляющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы.

Из объектов розничной торговли деятельность продолжат аптеки, пункты мобильной связи, организации, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров. Промышленные предприятия и организации непрерывного технологического процесса будут работать в штатном режиме.

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Вешкаймского района при главе администрации района Татьяны Стельмах были рассмотрены дополнительные изменения в указ Губернатора о повышенной готовности. Было обращено внимание на рост количества заболевших коронавирусной инфекцией вешкаймцев, было решено усилить темпы вакцинации, возобновить работу волонтеров, санитарных патрулей и мобильных групп.

По информации заместителя главного врача Вешкаймской райбольницы Марины Тремасовой, за 2021 год зарегистрировано 1283 человека с диагнозом новая коронавирусная инфекция (COVID-19).

По состоянию на 24 октября под медицинским наблюдением состоит 142 человека. За весь период пандемии зарегистрировано 1803 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

За прошедшую неделю заболели 76 вешкаймцев, в том числе 9 детей.

Среди заболевших за неделю преобладают жители р.п. Вешкайма- 37 человек, рп.Чуфарово — 9 человек, с.Красный Бор — 8 человек , с.Вешкайма -5 человек. 54 заболевших – это контактные лица. 58 человек имеют среднюю степень тяжести болезни (46,3% ),4 человека болеют тяжело (5,3%).

Из 142, находящихся под медицинским наблюдением, 60 – жители р.п. Вешкайма, из них 21 человек госпитализирован, 11 – жители с.Красный Бор,4 госпитализированы, 17 человек — из с.Вешкайма,7 госпитализированы, 16 человек – из р.п.Чуфарово, 6 госпитализированы, 5 человек – из с.Каргино,2 госпитализированы, 9 человек – из п.Шарлово, 3 госпитализированы, 6 человек – из с.Ермоловка.

В Вешкаймском районе прописаны 15847 человек. Из них, чтобы создать, по мнению экспертов, коллективный иммунитет, следует вакцинировать 10 545 человек, то есть 80% взрослого населения. На 27 октября 7205 человек (68,3%) сделали первый компонент вакцины, 5771 человек полностью завершил вакцинацию. Из них 3209 человек – лица старше 60 лет.

Как сообщил на штабе директор МУП «Вешкаймское водоснабжение» района Абдурашид Абдулкаримов, из 60 сотрудников 36 сделали прививки против коронавирусной инфекции.

В отрасли культура из 135 сотрудников, по информации начальника отдела культуры Юлии Карасевой, 104 вакцинированы. 13 сделали прививку от гриппа.

Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе Айдар Фазуллин напомнил, что процент вакцинации взрослого населения против коронавирусной инфекции в Вешкаймском районе составляет 67,1 %, и это не может обеспечить надежную стабилизацию эпидемиологической ситуации.

Поэтому, в целях усиления мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди населения Ульяновской области, 12 октября главный государственный санитарный врач по Ульяновской области Елена Дубовицкая подписала постановление об обязательной вакцинации 80% сотрудников сфер образования, медицины, услуг и ряда других. Согласно документу, первый компонент вакцины необходимо ввести до 15 ноября, второй – в срок до 15 декабря 2021 года.

За невыполнение данного постановления руководители организаций и предприятий вышеуказанных сфер деятельности будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ:

для граждан: наложение административного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей;

на должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

на юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

С целью распространения информации члены Вешкаймского местного отделения партии «Единая Россия» провели информирование населения об ограничительных мерах в общественных местах, магазинах, на рыночной площади (на снимке). Кроме того мобильные группы и члены ДНД проверяют наличие в торговых залах разметки, защитных масок у персонала, антисептических средств для покупателей.

Очередная волна заболеваемости коронавирусом началась в России в конце сентября. Борьба за жизни ведется ежедневно в палатах и отделениях интенсивной терапии. Ульяновские врачи просят жителей области провести нерабочие дни дома и призывают к осознанности. Не откладывайте вакцинацию на завтра — спасите свою жизнь прямо сейчас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0