Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#МыВместе

Более 300 волонтёров в Ульяновской области помогают гражданам старше 60 лет в период ограничительных мер из-за COVID-19.

Добровольцы оказывают помощь в доставке лекарств, продуктов, товаров первой необходимости пожилым, не вакцинированным против коронавируса и тем, кто находится на самоизоляции.

Как было отмечено в рамках оперативного штаба по борьбе с COVID-19 под председательством Губернатора Алексея Русских, в решение данной задачи активно включились представители клуба #МыВместе, Российских студенческих отрядов, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, профсоюзов, «Молодёжки ОНФ», МГЕР, активисты вузов и учреждений средне-специального образования.

Так, граждане могут оставить обращения по единому социальному номеру: 88003504646, телефонам территориальных отделений социальной защиты и в WhatsApp-приёмной Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области по номеру: 89278380445. Также в WhatsApp-приёмной можно получить консультацию по вопросам социальной поддержки. Как отметили специалисты профильного ведомства, заявки на доставку продуктов питания и медикаментов принимаются, в первую очередь, от представителей старшего поколения.

Волонтерский центр Вешкаймского района «Мы Вместе» возобновил свою работу.

Решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Для того, чтобы оставить заявку на помощь волонтеров в покупке лекарств, продуктов, решении других бытовых вопросов, необходимо позвонить по номеру федеральной «горячей линии»: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный) или «горячей линии» Общественной приемной Вешкаймского местного отделения партии «Единая Россия»: 8 937 034 90 09.

В дальнейшем с заявителем свяжется волонтер штаба «Мы Вместе» для уточнения деталей обращения. Обращаем внимание, во время передачи продуктов и лекарств добровольцы используют средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а идентифицировать волонтера можно по экипировке добровольца и по специальному бейджу

Волонтёрский центр приглашает молодёжь района присоединиться к движению. Добровольцы свою помощь могут предложить по номеру «горячей линии»: 8 937 034 90 09, где необходимо оставить заявку, сказав: «Хочу стать волонтёром».

Присоединиться к волонтерам может каждый житель района.

По информации руководителя центра Юлии Стожаровой, в группу волонтеров вошли депутаты, сотрудники администрации, социальной защиты населения, администраторы сел, главы поселений, неравнодушные жители района. Сейчас на территории района действуют 43 волонтера. Всего на сегодня отработано более 50 заявок

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1