Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хоккейные коробки готовят к зиме

О подготовке спортивных сооружений района к работе в зимний период рассказывает специалист по делам молодежи, физической культуры и спорта Григорий Хальзов.

Все спортивные сооружения приводятся в нормативное состояние. Региональный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» призван укрепить здоровье граждан страны через физическую активность. Основная задача проекта – за шесть лет довести численность занимающихся физической культурой и спортом до 55%. Для этого предпринимаются различные меры, в том числе развивается сеть спортивной инфраструктуры в шаговой доступности.

На территории Вешкаймского района в зимний период будут работать семь хоккейных коробок в селах Каргино, Ермоловка, Бекетовка, Мордовский Белый Ключ, поселках Шарлово, Вешкайма, Чуфарово.

В Каргино

Хоккейная коробка расположена на территории местной школы. Хоккейный корт освещается четырьмя фонарями. Гидрант, из которого заливают лед, расположен рядом с коробкой. Подготовку и заливку катка осуществляют учитель физкультуры, специалисты администрации поселения и члены школьного спортивного клуба «Лидер и команда». Раздевалка находится в здании школы, места для отдыха располагаются за ледовой площадкой.

В Мордовском Белом Ключе

Хоккейная коробка расположена на территории школы.

На территории корта находятся четыре фонаря освещения, 3 лампы которых нуждаются в замене, имеется гирлянда. Вода для заливки берется из гидранта, находящегося рядом с катком, но требуется пожарный рукав длиной 20 метров. Раздевалка расположена в здании школы, места для отдыха располагаются за ледовой площадкой. Хоккейная площадка — в хорошем состоянии.

В Шарлово

Хоккейная коробка расположена на территории школы.

Закончен монтаж современной хоккейной коробки, перемещенной со стадиона из р.п. Вешкайма. Предварительно проведена очистка территории, скошена сухая трава, проведена грейдеровка и подсыпка песком. Хоккейная коробка не освещена, так как четыре деревянных фонарных столба сгнили и в целях безопасности были спилены. Заливка осуществляется из пожарной ёмкости, вкопанной на территории школы, при помощи бензопомпы с двумя пожарными рукавами, один из которых требует замены.

В Ермоловке

Хоккейная коробка расположена на территории Ермоловского сельского Дома культуры. Территория освещена. Проведена грейдеровка для выравнивания поверхности. Раздевалка находится в спортивном зале школы. На протяжении всего зимнего периода на корте ведется контроль качества ледового покрытия.

В Бекетовке

Хоккейная коробка расположена на территории школы. Территорию катка освещают четыре уличных фонаря, все они в рабочем состоянии. Заливка катка будет осуществляться с помощью гидранта, находящегося в шаговой доступности. Раздевалка находится в здании школы, места для отдыха располагаются за ледовой площадкой.

В Чуфарово

Хоккейная коробка расположена в жилом массиве поселка.

Сухостой скошен, мусор убрали, освещают корт два фонаря. Имеется раздевалка. Заливка осуществляется с помощью гидранта, находящегося рядом с катком.

В Вешкайме

Хоккейная коробка будет расположена на стадионе «Смена». Новая хоккейная коробка закуплена, но еще не установлена.

Площадка обкошена, проведена грейдеровка по выравниванию поверхности. Площадку освещают 18 фонарей. Раздевалка находится в удовлетворительном состоянии.

Глава администрации района Татьяна Стельмах поручила главам администраций поселений подготовительные работы к зиме завершить в срок и уделить особое внимание вопросам безопасности на этих объектах. А также продумать программы различных игр и мероприятий на площадках в зимний период с соблюдением всех санитарных требований.

Глава администрации района поставила задачу перед специалистами отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта приобрести необходимое количество коньков и лыж, открыть прокат коньков.

В ближайшее время ожидается поставка нового хоккейного корта для поселка Вешкайма, территория для установки подготовлена.

Работы по заливке катков и ледовых площадок в населенных пунктах района начнутся с установлением постоянной минусовой температуры воздуха и при выпадении необходимого объема снега

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4