Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что выбирает поколение Z?

Форум стран БРИКС

Опыт работы ульяновского проектного офиса представили в Санкт-Петербурге на международном муниципальном форуме стран БРИКС.

Мероприятие проходило в онлайн-формате с участием свыше 3 тыс. человек, в числе которых чиновники, бизнесмены, политики, общественники, учёные, руководители различных организаций. Проект является одной из ключевых площадок практико-ориентированного взаимодействия лидеров стран «пятёрки».

Пленарное заседание было посвящено обсуждению вызовов, развития и международной муниципальной кооперации стран БРИКС+. На нём выступили, в частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Опыт регионов представил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Глава региона отметил, что сотрудничество в рамках БРИКС позволяет получать «уникальные ответы на основные вызовы современности».

«Убеждён, что только вовлекая молодых людей в глобальные социально-экономические процессы, мы сможем наладить действенный и эффективный диалог между странами, между регионами наших государств», — подчеркнул Алексей Русских.

На международном форуме была представлена работа ульяновского проектного офиса, а совместно с фондом «Ульяновск — культурная столица» проведена сессия «Молодёжная дипломатия БРИКС: что выбирает поколение Z?» Участники обсудили особенности запуска стартапов и перспективы создания международного бизнеса.

Напомним, в 2020 году в Ульяновской области открылся проектный офис международного молодёжного сотрудничества «Россия — БРИКС», цель которого — объединить усилия органов власти всех уровней, общественных организаций, учащейся молодёжи для поддержки взаимодействия молодёжи и профильных организаций.

Формат «Волга-Янцзы»

В Ульяновской области в онлайн-режиме прошел российско-китайский молодёжный форум в формате «Волга-Янцзы».

Международный форум является частью программы Года российско-китайского научно-технического и инновационного взаимодействия. В нём участвуют студенты и педагоги вузов двух стран. Они представляют регионы Поволжья и китайские провинции Верхнего и Среднего течения реки Янцзы (Аньхой, Сычуань, Цзянси, Хубэй, Хунань, Чунцин).

Российско-Китайский форум в формате «Волга-Янцзы» продлился два дня, в ходе которых представители приняли участие в тематических сессиях по науке, инновациям, туризму, культуре, предпринимательству и образованию. Также молодые предприниматели обменялись опытом и обсудили перспективы совместной бизнес-деятельности, посетили мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Алексей Русских поприветствовал участников VII Российско-Китайского молодёжного форума.

«Ульяновская область на протяжении многих лет успешно развивает международное сотрудничество, в том числе с Китайской Народной Республикой. В особенности – с провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. Безусловно, это является важным элементом укрепления отношений дружбы и взаимопомощи между Россией и Китаем. Одно из главных направлений нашей работы – реализация созидательного потенциала молодого поколения. И я очень рад, что молодёжь Ульяновской области получает прекрасную возможность инициировать, а также принимать участие в реализации межгосударственных, международных и межрегиональных проектов и программ», — подчеркнул Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

По словам исполнительного директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, такие мероприятия полезны нашему региону, так как позволяют коммуницировать молодёжи даже при закрытых границах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0