Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрпомощь: качество и цифровая среда

Автор: Людмила САЛИНА

29 сентября в пленарном заседании юридического конгресса «ЮрВолга 2021» на тему «Бесплатная юридическая помощь: качество и цифровая среда» принял участие глава региона Алексей Русских.

«Я очень рад, что именно Ульяновская область — организатор этой значимой встречи. Наш регион уже 10 лет подряд проводит «ЮрВолгу» — раньше в формате международного форума, сейчас из-за пандемии коронавируса — в виде конгресса. Однако вне зависимости от формата суть «ЮрВолги» остается прежней: мы привлекаем лучших профессионалов, чтобы обсудить конкретные проблемы и поделиться знаниями с молодежью — начинающими юристами. Убежден, что этот форум будет существовать еще очень долго, укрепляя межрегиональное и международное сотрудничество в сфере права», — подчеркнул Алексей Русских, открывая мероприятие.

К масштабной онлайн и офлайн-дискуссии присоединились ведущие российские специалисты в сфере права — эксперты Ассоциации юристов России, Министерства юстиции РФ, Федеральной палаты адвокатов, аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, Федеральной нотариальной палаты, преподаватели и ученые московских вузов.

Кроме того, в мероприятии приняли участие депутаты Государственной думы РФ, Московской городской думы и представители более 15 субъектов России.

В 2003 году был принят региональный закон о бесплатной юридической помощи, позволивший выстроить систему оказания БЮП, которая считается одной из самых эффективных в России.

На конгрессе поздравления принимали руководство и сотрудники Государственного юридического бюро Ульяновской области: этой организации в 2021 году исполнилось 15 лет. Именно специалисты Госюрбюро в основном и оказывают услуги бесплатной юрпомощи в регионе.

Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области за заслуги в сфере бесплатной юридической помощи и правового просвещения, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу награждена Марина Кононенко, ведущий консультант отдела Госбюро Ульяновской области имени И.И.Дмитриева в Вешкаймском районе.

Вешкаймское подразделение юрбюро создано в октябре 2013 года. С момента открытия в нем работает юрисконсульт Марина Кононенко.

«Число вешкаймцев, которые обращаются за бесплатной юридической помощью, постоянно растет. Я принимаю около 500 человек в год. Больше всего обращений поступает от пенсионеров, ветеранов труда, многодетных семей, одиноких родителей. инвалидов», — отмечает юрист.

По ее словам, самые популярные вопросы – гражданско-правовые, жилищные, наследственные, касающиеся социального обеспечения. Всем гражданам оказываются не только письменные и устные консультации, но составляются различные документы правового характера. Также юрист представляет интересы вешкаймцев в различных организациях и суде.

Марина Кононенко ведет очень активную общественную работу.

«Моя работа не ограничивается оказанием бесплатной юридической помощи. Я тесно сотрудничаю с Вешкаймским районным женсоветом, участвую в работе «круглых столов», сходах граждан и агитпоездах. Кроме того, часто веду уроки права – в Центре активного долголетия поселка и Вешкаймском лицее при УлГТУ», — делится Марина Кононенко.

Деятельность сотрудницы Госбюро отмечена целым рядом благодарственных писем и других наград, полученных от Губернатора Ульяновской области, начальника УМВД России по Ульяновской области, главы администрации Вешкаймского района. различных общественных организаций.

Марина Кононенко – победитель областного конкурса «Лучшие в сфере оказания бесплатной юридической помощи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2