Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опять дистанционка?

В Ульяновской области ужесточат меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» вступят в силу с 1 октября. Ограничения будут действовать по 1 декабря 2021 года.

По словам заместителя руководителя администрации Губернатора Ульяновской области — начальника государственно-правового управления Алексея Преображенского, при формировании документа были учтены предложения Роспотребнадзора и представителей органов исполнительной власти.

С 1 октября несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры без сопровождения родителей. Дополнительное образование учащихся будет проходить в формате индивидуальных занятий или малокомплектных групп численностью не более 10 человек в школах, где они обучаются.

Также ограничивается численность присутствующих при регистрации брака в торжественной обстановке — не более 10 человек.

С 1 ноября начнут действовать дополнительные ограничения. Массовые мероприятия с числом участников более 10 человек смогут посетить только граждане, имеющие сертификат о вакцинации, переболевшие коронавирусом или имеющим отрицательный тест ПЦР. Эти же условия предполагаются для получения услуг организаций общественного питания, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, посещения концертных и выставочных мероприятий.

Заболеваемость коронавирусом в Ульяновской области стремительно растет.

Так, глава образовательного ведомства Наталья Семенова отметила, что во всех учебных учреждениях Ульяновской области соблюдают повышенные меры борьбы с распространением инфекции, однако заболевшие каждую неделю все-таки есть.

«К дистанционному формату обучения регион готов и методически, и технически», — также пояснила Наталья Семенова.

Однако, по ее мнению, вводить повсеместную дистанционку в школах пока не стоит – ситуация с заболеваемостью под контролем.

Глава региона Алексей Русских отметил, что Минздрав работает на полную мощность. «Каждый день ситуация с распространением коронавируса на моем личном контроле. Безусловно, есть опасения, потому что мы все ожидали, что выйдем на некое плато, когда 6 недель уровень заболеваемости держался на 260. Сейчас он превысил 300 человек, поэтому вводятся дополнительные меры. Следующий пакет мер мы также готовим. Предлагаю также провести парламентские слушания на базе Заксобрания для того, чтобы все прекрасно понимали, что делает правительство для улучшения ситуации», – подчеркнул Алексей Русских.

К нормальной жизни Ульяновская область вернется лишь при вакцинации 80% населения или 700 тысяч человек

Такое заявление сделал на тематической пресс-конференции исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Гашков 30 сентября.

Как отметил Александр Гашков, ограничительные мероприятия, которые вступают в силу с 1 октября, могут повлиять на ситуацию лишь на время. Единственным эффективным и безопасным способом защитить себя и своих близких от коронавируса является вакцинация. Глава ведомства отметил низкий процент желающих привиться в регионе.

«Мне непонятен отказ от прививок. От вакцины никто не умер, а от коронавируса ежедневно продолжают умирать люди. Я вакцинировался зимой в два этапа, месяц назад прошёл ревакцинацию. В моей семье привиты все. Нужно понимать, что повышенная заболеваемость связана, в том числе с нашим поведением. Вакцина не защитит вас на 100% от коронавируса, но она существенно облегчит течение заболевания, позволит избежать непоправимых проблем со здоровьем», – сказал Гашков.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Валерия Речник подчеркнула, что безопасность российских вакцин доказана, и её признают во многих странах мира.

«Конечно, странно, что сегодня специалисты вынуждены убеждать население в эффективности вакцин. Напомню, что «Спутник V» уже признан в более 70 странах мира. По опыту ЦГКБ хочу отметить, что сделавших прививку и умерших после вакцинации нет, также крайне невысок процент попавших в стационар привитых граждан», – поделилась инфекционист.

Стоит отметить, что дефицита вакцин на сегодняшний день в регионе нет, привиться граждане могут как в стационарных, так и мобильных пунктах вакцинации.

Медицинские работники Вешкаймской больницы совместно со специалистами отдела охраны здоровья граждан администрации района провели анализ и определили процент вакцинированных граждан среди заболевших коронавирусной инфекцией.

По информации медработников, с 5 февраля 2021 года, то есть с момента начала вакцинации в нашем районе, коронавирусом заболело 598 человек, 178 из них сделали прививку. Из этих 178 человек 64 заболели коронавирусом повторно и 114 человек заболели после вакцинации, но у них заболевание протекало в легкой форме.

Вывод: в Вешкаймском районе заболело коронавирусной инфекцией только 2 % вакцинированных.

Чтобы пройти вакцинацию от коронавируса, нужно записаться на прием к участковому терапевту по месту жительства:

через портал «Госуслуги» в разделе «Моё здоровье»;

по единому номеру 122;

в регистратуре поликлиники по номеру 8(84243) 2-15-04;

через WhatsApp приемную ГУЗ «Вешкаймская РБ» по номеру +79061443502.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2