Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплату труда - до средней по стране

В Ульяновской области подписано 81 соглашение о поэтапном повышении заработной платы на предприятиях и в организациях.

Системная работа по повышению заработной платы ведётся в соответствии с поручением главы региона Алексея Русских. Задача – в течение ближайших лет довести средний уровень оплаты труда в Ульяновской области до средней по стране.

На первом заседании комиссии по повышению уровня заработной платы на территории Ульяновской области под председательством заместителя губернатора Игоря Эделя были заслушаны отчёты министерств о работе с предприятиями в своих отраслях. Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин рассказал о 58 заключенных с организациями отрасли соглашениях о повышении заработных плат. Минэкономразвития региона только за последнюю неделю подписало соглашения о повышении заработной платы с десятью организациями. Это промышленные предприятия ООО «Номатекс», ООО «Завод Сигнал», гостиницами «Ракурс отель», «Империал», «Авиастар», предприятие лёгкой промышленности ООО «Бостон» и представители МСП в сфере мебельного производства и грузоперевозок ИП Хайруллина Г.З., ИП Таирова Э.Н., ИП Низамутдинов Р.Е. Всего на сегодняшний день профильным ведомством подписано 23 таких соглашения.

В Вешкаймском районе подписано 19 соглашений с руководителями предприятий, организаций, индивидуальными предпринимателями о намерении повысить зарплату и сохранить количество рабочих мест для своих сотрудников. Работа в данном направлении продолжается и взята на личный контроль главой администрации района Татьяной Стельмах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2