Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ККТ при рыночной торговле

Межрайонная ИФНС России №4 по Ульяновской области доводит до сведения налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность на розничных рынках, о необходимости соблюдения порядка применения контрольно-кассовой техники в соответствии с положениями Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Нарушение положений Федерального закона предусматривает возможность наступления административной ответственности в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.

Наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

Напоминаем, что квалифицированные электронные подписи (КСКПЭП), выданные ранее удостоверяющими центрами, которые не прошли аккредитацию, перестанут действовать с 1 января 2022 года.

Услуги по выдаче КСКПЭП предоставляются ФНС России бесплатно, в том числе и в Межрайонной ИФНС России №4 по Ульяновской области.

Консультацию и техническое сопровождение можно получить в едином контактном центре ФНС России: 8-800-222-2222

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1