Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Готов к работе, готов к ответственности»

Алексей Русских официально вступил в должность Губернатора Ульяновской области.

Торжественная церемония инаугурации состоялась во Дворце дружбы народов «Губернатор-ский» 4 октября. Инаугурация проходила с соблюдением санитарных требований. Участники на церемонию допускались только на основании результатов ПЦР-тестов или QR-кодов. На входе всем раздавались одноразовые маски. В соответствии с Уставом Ульяновской области Алексей Русских принёс присягу.

«Вступая в должность Губернатора, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора Ульяновской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать, защищать и исполнять Конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Ульяновской области и законы Ульяновской области,честно служить народу», – отметил глава региона.

Игорь Комаров поздравил Алексея Русских с официальным вступлением в должность Губер-натора:

«Люди рассчитывают на Вас, что доказывают результаты выборов. Эта поддержка – и оценка уже предпринятых вашей командой шагов и аванс на будущее. Непросто каждый день подтверждать доверие жителей, улучшая их качество жизни». Полномочный представитель отметил работу Алексея Русских в должности исполняющего обязанности главы Ульяновской области: «Алексей Юрьевич привлек из федерального бюджета дополнительно 700 млн рублей на ремонт дорог. Проводится реконструкция мостовых переходов. Ведутся работы по устранению накопленного вреда в сфере экологии. Запущено шесть новых инвестиционных проектов с отечественными и зарубежными партнерами. Решаются бытовые проблемы, волнующие жителей, например,переселение людей из аварийного фонда, предоставление квартир детям-сиротам».

Игорь Комаров также напомнил, что в безусловном приоритете должны быть обозначенные Президентом России Владимиром Путиным задачи стратегического развития страны, в том числе в рамках национальных проектов и федеральных программ.

Обращаясь к собравшимся,Алексей Русских заверил, что первый и главный приоритет в предстоящей работе – повышение уровня и качества жизни ульяновцев:

«Это снижение уровня бедности населения, совершенствование системы здравоохранения, обновление изношенной социальной инфраструктуры, решение проблемы с качеством питьевой воды, увеличение темпов газификации. Часть социальных проблем уже удалось вынести на федеральный уровень и сдвинуть проблемы с мёртвой точки. Мы должны понимать, что люди достойны лучшего. Их благосостояние не соответствует тем огромным усилиям, которые они прилагают на работе и в повседневной жизни. Поэтому на повестке дня стоит задача реального повышения заработной платы в Ульяновской области, – подчеркнул глава региона. – Второй приоритет – прорывное развитие Ульяновской области по всем направлениям – в экономике и сельском хозяйстве, в социальной сфере и привлечении инвестиций, развитии человеческого потенциала и инновационного сектора. Для этого нам нужно работать единой командой на всех уровнях: муниципальном, региональном и федеральном. Обещаю работать честно и открыто, в соответствии с теми наказами, которые я получил от жителей Ульяновской области и от Президента России Владимира Владимировича Путина». Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев поздравил Алексея Русских с вступлением в должность Губернатора и отметил, что это не только огромная честь,но, в первую очередь, колоссальная ответственность перед людьми, которые надеются на то, что их жизнь изменится в лучшую сторону:

«Уверены, что все позитивные преобразования, которые проводились в предыдущие годы, обретут дополнительный импульс. И, опираясь на поддержку депутатского корпуса, на «обратную связь» с избирателями, на эффективную, профессиональную команду соратников, вы оправдаете доверие наших земляков». Напомним, 8 апреля 2021 года Президент России Владимир Путин назначил своим Указом Алексея Русских временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области. На выборах он заручился поддержкой более 83,16% изби-рателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1