Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛОНТЕРЫ! АРТЕКОВЦЫ! НАШИ!

В Международном детском центре «Артек» проходит смена «Прекрасны вы, брега Тавриды!», посвященная туризму.

Смена объединила более 2500 детей из 85 субъектов России. Она посвящена раскрытию потенциала ребенка через тему путешествий и туризма. Программа поможет совершенствованию интеллектуального, духовного и физического развития школьников, приобретению навыков самостоятельной деятельности. Три недели наши артековцы участвуют в творческих,спортивных и праздничных событиях.

«Наконец-то я на Черном море! Я давно стремилась попасть в «Артек», и моя мечта осуществилась. Ехала сюда в предвкушении новых эмоций, знакомств и интересных событий. Все ожидания оправдались», – написала Лиза Матвеева из Вешкаймы. 

В делегацию Ульяновской области вошли и вешкаймцы — волонтеры отряда «Твори добро» Центра дополнительного образования Илья Алексеев, Ильяс Феткуллов, Иван Кривоногов, Артур Алексеев, Елизавета Матвеева. Ребята выиграли путевки, став победителями Всероссийского конкурсного отбора «Российского движения школьников — Территория самоуправления».

В завершающей программе туристической смены наши школьники примут участие в фестивале-конкурсе воздушных змеев «Яркое Небо «Артека», туристическом фестивале «Первая вершина», пройдут контрольно-туристическим маршрутом «Тропа артековского туриста», станут участниками церемонии ко дням памяти героев-артековцев Амет-Хана Султана и Алии Молдагуловой, а также бала в честь хризантемы «Сердце Артека» и сходят на концерт «Олег Митяев представляет…». Кроме того, ребята посетят праздничную программу, посвященную дню рождения Российского движения школьников (РДШ). Образовательный блок включает в себя тренинги по эффективной коммуникации, конфликтологии, социальному проектированию и многое другое. Ждем увлекательных рассказов о поездке от ребят на страницах газеты «Вешкаймкие вести».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1