Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, переезд!

Автор: Информация предоставлена руководством Ульяновской дистанции пути

Положение по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах остается сложным.

По состоянию на 2 октября на сети железных дорог количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 16% (2021 год – 171 случай/2020 год – 147 случаев). Пострадали – на 47% больше, чем в 2020 году (103 человека/70 человек). Погибли 36 человек, в прошлом году – 21.

Все случаи ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации при проезде через железнодорожный переезд.

Свежий пример, 2 октября 2021 года на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде на перегоне Лунино – Гольцовка (Пенза), при исправно действующей автоматической переездной сигнализации произошло столкновение поезда сообщением «Адлер – Томск» со стоящим на переезде КамАЗом с прицепом-платформой, груженной гусеничным экскаватором. При запрещающих показаниях сигнализации водитель грузового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд. Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

В составе поезда было 11 вагонов, в которых находились 336 пассажиров, из них 34 ребенка.

В результате ДТП сошли с рельс локомотив и три головных вагона. К счастью пострадавших нет.

С 5 октября по 11 ноября 2021 года на железнодорожных переездах дистанции пути проходит месячник «Внимание, переезд!». В этот период проводятся профилактические беседы с водителями автотранспортных средств, выдаются памятки.

Уважаемый водитель!

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Не подвергайте себя, пассажиров, людей, находящихся в районе переезда, опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1