Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин подписал указ об осеннем призыве

Автор: Альберт РОМАЗАНОВ, военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о призыве россиян на военную службу.

Он затронет 127 500 не пребывающих в запасе мужчин от 18 до 27 лет (весной набирали 134 тысячи). Сборы пройдут с 1 октября по 31 декабря, срок службы традиционно составит год. Всем новобранцам сделают тесты на COVID-19, к работе к ним допустят только привитых или недавно переболевших сотрудников.

В соответствии с указом Президента на территории военного комиссариата Вешкаймского и Майнского районов Ульяновской области начался осенний призыв граждан на военную службу. Мероприятия, связанные с призывом, проводятся по плану качественно и в полном объёме. В осенний призыв 2021 года будут призваны молодые люди 1994-2003 годов рождения, которым не позднее 25 декабря исполняется 18 лет и не ранее 1 января 2022 года исполняется 27 лет. Проходить военную службу лицам, признанным годными к ней, предстоит как в Министерстве обороны, так и в других министерства и ведомствах, где предусмотрена военная служба.

Особое внимание уделяется качеству призывного контингента. Под этим подразумевается не только хорошее состояние здоровья, но и уровень образования.

Для граждан, получивших среднее профессиональное или высшее образование, есть возможность сделать выбор между одним годом срочной службы в ВС РФ или двумя годами контрактной с получением заработной платы.

Обращаем внимание призывников, которые мечтают попасть в определенные рода войск, крепкое здоровье далеко не всегда является достаточным условием для службы в некоторых из них. Например, к танкистам, десантникам и подводникам предъявляются особые требования по антропометрическим данным. Под этим подразумеваются результаты измерений размеров (например, высоты, длины, глубины, ширины и окружности) тела человека и его частей.

На основании изменений в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» граждане, имеющие право на освобождение от призыва или на отсрочку от призыва на военную службу, смогут официально отказаться от реализации своего права и отправиться в армию.

Для этого следует прибыть в районный военный комиссариат и написать соответствующее заявление.

В Правительстве Ульяновской области организована «горячая линия» по вопросам призыва. Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте по адресу: г. Ульяновск, ул. Вольная, д.1.

Все номера телефонов можно узнать на сайте Министерства обороны.

Военный комиссариат Вешкаймского и Майнского районов Ульяновской области: 8(8424)42-16-66 (в р.п. Майна) и 8(8424)32-17-40 (в р.п. Вешкайма).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0