Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пойдем к здоровью?!

В России начались всероссийские соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий». Они пройдут в следующих категориях: «корпоративные команды», «муниципальные команды», «команды пенсионеров», «команды образовательных учреждений», «команды неформальных объединений граждан». Проект реализуется при поддержке Минспорта России

Чемпионат проходит в рамках одноименной программы Лиги здоровья нации, которая призвана мотивировать людей к повышению ежедневной двигательной активности. Вместе с друзьями, коллегами, родными можно посоревноваться в ходьбе и победить. Особенно актуальными соревнования по ходьбе становятся в связи с пандемией коронавируса.

— Covid-19 прежде всего поражает легкие человека. Что такое поражение легких? Это значит, что человек недополучает кислород, который нужен для нормальной жизнедеятельности, сообщил президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», главный внештатный специалист сердечно-сосудистый хирург Минздрава России, академик Лео Бокерия. — Значит, таким людям необходимы оздоровительные, реабилитационные прогулки. Потому что ничего более естественного и более благоприятного, чем ходьба, для оздоровления организма не существует. 150 лет назад в Европе появились первые терренкуры для лечения «тучности», сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Поэтому в период пандемии я убеждал своих болеющих друзей и близких (довольно много заболело) в том, что при отсутствии возможности ходить надо хотя бы читать вслух. И вы знаете, люди, которые этому следовали, выходили из болезни гораздо быстрее. То есть в этот период организму нужно дать больше кислорода, чем до болезни. Поэтому надо ходить. Надо начинать, скажем, с 30 минут ходьбы в день и потом дойти до часа, до часа двадцати минут и так далее.

По сложившимся правилам соревнований, от каждого участника в командный зачет учитывается не более 25 тыс. шагов в день. Итоговый результат будет определяться как сумма средних арифметических результатов команды за дни соревнований. Победителем станет команда, показавшая лучший результат в своей программе. По итогам соревнований будут определены победители и призёры чемпионатов, организована и проведена церемония награждения.

— У Лиги здоровья нации, я знаю, есть разные направления деятельности, и они будут развиваться — это всё, что связано со спортом, здоровым образом жизни, туризмом, — сообщил директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Максим Уразов. — Когда человек ходит, он занимается физкультурой, и параллельно он может изучать свой город, район, область, создавать новые познавательные маршруты, и это уже туризм. То есть на стыке этих направлений может создаваться хорошая спортивно-досуговая история.

В Вешкаймском районе в соревнованиях примут участие команда «Иммунитет» медицинских работников и команда девушек ДЮСШ, а также «Вешкаймские ЗОЖники». Болеем за наших

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1