Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Ульяновска – в Данию. И не только

Компания Vestas намерена развивать производство в Ульяновской области

Перспективы сотрудничества обсудили на встрече Губернатор Алексей Русских и вице-президенты компании Нильс де Баар и Ричард Бейлиз.

«Мы гордимся, что именно в Ульяновской области размещено первое в России производство и освоен выпуск уникальных инновационных изделий – лопастей для ветрогенераторов. На заводе внедрены новейшие технологии, создано порядка 500 высокотехнологичных рабочих мест для жителей региона с достойной заработной платой. И сегодня мы договорились, что компания повысит уровень оплаты труда сотрудников. У нас в регионе работают два ветропарка мощностью 85 МВт. В 2022 году начнём строительство новых производственных корпусов площадью более 50 тысяч квадратных метров для инвесторов – готовых помещений, куда можно зайти и сразу начать работать. В течение года планируем их построить и сдать. Мы готовы предложить Vestas эти площадки развития», — сказал Алексей Русских.

Вице-президент компании, президент региона «Центральная и Северная Европа, СНГ» Нильс де Баар сообщил, что в ближайшие годы Vestas планирует развивать производство в Ульяновске.

«Мы изготавливаем здесь лопасти для российских ветропарков с 2018 года. Несмотря на ограничения, завод ни дня не простаивал с начала пандемии. Особенно гордимся, что осуществили в прошлом году поставку лопастей из Ульяновска в «сердце» мировой ветроиндустрии – Данию. В Ульяновске уже сформирована команда профессионалов, которые сами могут учить, как производить лопасти. Сейчас 30 сотрудников ульяновского завода обучают специалистов на предприятии в Испании», — добавил Нильс де Баар.

На встрече датская сторона подняла тему экологии и включенности региона в повестку устойчивого развития.

Для справки

Vestas Wind Systems A/S – один из крупнейших в мире и старейший производитель ветрогенераторов. Компания основана в 1898 году. Её заводы расположены в Дании, Германии, Индии, Италии, Румынии, Великобритании, Испании, Швеции, Норвегии, Австралии, Китае и США.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1