Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ты сделал прививку от ковида?!

В Ульяновской области вводится обязательная вакцинация от ковида.

На сайте регионального Роспотребнадзора опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача по Ульяновской области от 12.10.2021 № 542 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям».

Согласно документу, работодателям региона надлежит до 15 ноября организовать вакцинацию от коронавируса первым компонентом, а в срок до 15 декабря – вторым. Привитыми должны быть не менее 80% сотрудников.

Это касается тех, кто работает на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах:

- Образования;

- Здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;

- Обслуживания (торговли, клиентских подразделений кредитно-финансовых организаций, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, курьерской деятельности, в организациях, оказывающих услуги связи, в том числе, почтовой, страховые услуги, гостиничные услуги (в том числе, хостелы, гостевые дома), услуги по предоставлению мест для временного проживания, туристические услуги, бытовые услуги, в том числе, услуги парикмахерских, прачечных, химчисток, ателье, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, аквапарков);

- Многофункциональных центров;

- Театров, кинотеатров, концертных залов, музеев, библиотек, выставочных залов;

- Оказания юридических и нотариальных услуг;

- Досуга (развлекательных, в том числе, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, зрелищных мероприятий, мастер-классов);

- Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Обязательной вакцинации также подлежат государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и подведоственных им организаций.

Это постановление не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к прививке от новой коронавирусной инфекции по решению медицинской комиссии.

По данным федерального оперативного штаба на четверг, 14 октября, за сутки в Ульяновской области было подтверждено 12 смертей от коронавируса, вылечилось 400 человек, заразилось 357.

Всего в регионе с начала пандемии зафиксировано 87878 заболевших. Из них 77206 ульяновцев выздоровело, 2772 скончалось.

В РФ нарастающим итогом зарегистрировано 7 892 980 случаев коронавирусной инфекции во всех регионах, число выписанных пациентов выросло до 6 937 756, умерло за все время 220 315 человек.

За последние сутки в России выявлено 31 299 заболевших COVID-19 в 85 регионах, в связи с выздоровлением выписано 21 670 человек, подтверждено 986 летальных исходов.

В Вешкаймском районе, по данным Роспотребнадзора, с начала пандемии зарегистрировано – 1799 заболевших, 1520 сняты с медицинского наблюдения.

На 17 октября первым компонентом вакцины с 5 февраля привиты 6473 человека, завершили вакцинацию 5690, из них старше 60 лет – 2705 человек.

Записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги» в разделе «Моё здоровье»; по единому номеру службы 122; через регистратуру поликлиники по номеру: 8(84243)2-15-04; через WhatsApp приемную ГУЗ «Вешкаймская РБ» по номеру: +79061443502; у участкового врача-терапевта на приёме; через портал ГосУслуги.

Пройти вакцинацию можно в поликлинике, на ФАПах сёл, обратившись к фельдшеру.

График работы пунктов вакцинации в Вешкаймской райбольнице:

в поликлинике – понедельник – пятница- с 8.00 до 17.00, в субботу – с 8.00 до 13.00;

в приемном покое стационара – понедельник_ пятница – с 17.00 до 8.00, в субботу – с 13.00 до 8.00, в воскресенье – круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0