Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О газификации - с Сергеем Густовым

Во время X Петербургского международного газового форума губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с гендиректором компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Уровень газификации в регионе на сегодня составляет 78,19%. Также необходимо провести «догазификацию» домовладений в населённых пунктах, где природный газ уже проведён.

От жителей Ульяновской области принимают заявки на проведение газа до границ участков. Заявки можно подать в личном кабинете на портале единого оператора газификации и в филиалах газораспределительных организаций, а также на портале госуслуг. Кроме того, в Ульяновской области запустили работу мобильных офисов по приёму обращений от жителей.

Всего подано 944 заявки. Выполнить их планируют до 2023 года.

Алексей Русских и Сергей Густов обсудили программу развития газо-снабжения и газификации Ульяновской области ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы. За этот период планируется построить 620 километров газопроводов в 11 районах области. На эти цели компания направит 6,4 млрд рублей. Газифицируют свыше ста населённых пунктов.

«Газификация населенных пунктов — одна из острых проблем, которая волнует жителей Ульяновской области. Поэтому сейчас нам важно приложить все усилия, чтобы ускорить ее решение. Одной из главных тем встречи стала реализация Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области ПАО «Газпром» до 2025 года. Благодаря инвестициям партнёров и софинансированию от региона будет газифицировано более 100 населенных пунктов.

Только в этом году более шести тысяч жителей региона получат возможность провести природный газ

Также по поручению президента мы начали работу по догазификации домовладений в тех населенных пунктах, где природный газ уже есть — в регионе с августа ведётся приём заявок. Более 900 жителей Ульяновской области уже подали документы на бесплатное подключение к внутрипоселковым газовым сетям по программе социальной газификации.

Все проекты по газификации Ульяновской области реализуются в тесном сотрудничестве с нашим важным стратегическим партнером — компанией «Газпром»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2