Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудоустроено 323 человека

В 2020 году в филиал ОГКУ КЦ Ульяновской области в Вешкаймском районе обратился 721 человек, признан безработными 391,трудоустроено 323.

Согласно мониторингу ситуации на рынке труда и создания новых рабочих мест в Ульяновской области на 30 декабря 2020 года, Вешкаймский район занял 2 место. Уровень безработицы составил 0,74% (на учете — 54 безработных). За 2019 года уровень составлял 0,21% (безработных — 16 человек).

С начала 2020 года было заявлено 508 вакансий. За прошедший год в филиал обратились шесть граждан предпенсионного возраста и женщина, не состоящая в трудовых отношениях и имеющая детей дошкольного возраста. Все успешно прошли бесплатное обучение с использованием персонифицированного образовательного сертификата.

Плановые показатели филиалом за 2020 год выполнены в полном объеме. Перевыполнен план по направлениям: общественные работы безработных граждан,организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан.

Успешно прошло временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних способствует получению ими трудовых и профессиональных навыков, снижению числа правонарушений среди подростков,создает условия для занятости и финансовой поддержки детей. Как показывает практика, подростки, занятые в свободное от учебы время трудом, не пополняют ряды правонарушителей.

Все подростки, которые во время летних каникул работают, соблюдают законы и правила трудоустройства. Занятость помогает им самостоятельно решать некоторые финансовые вопросы, вносить посильный вклад в бюджет семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3