Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошлое. Настоящее. Будущее

Областные краеведческие чтения школьников «Ульяновская область –прошлое, настоящее, будущее» прошли 19 января в режиме онлайн

Лучшими в номинации «Ульяновская область — прошлое, настоящее, будущее» (исследовательская работа) стали обучающиеся Тетюшской школы Ульяновского района, Каргинской школы Вешкаймского района и Троицко-Сунгурской школы Новоспасского района.

Учащаяся 8 класса Каргинской школы Марина Каюнко заняла второе место, отлично защитив свою исследовательскую работу «Немецкий след в истории Вешкаймского района» (руководитель Вероника Матрёнина). Над проектом Марина работала более 3 лет. «Я и другие школьники на велосипедах ездили в соседнее село Нижняя Туарма. Там мы встречались и беседовали с местными жителями: русскими и немцами. Узнали много интересного от них, попробовали оригинальный и очень вкусный мятный чай, изучали предоставленные нам для работы семейные архивы жителей, деятельность очень популярной, но теперь закрытой агрофирмы «Фройндшафт. Все собранные материалы вошли в исследовательскую работу, — поделилась Марина Каюнко. — Я очень благодарна моему учителю иностранного языка и классному руководителю Веронике Викторовне Матрёниной за помощь в оформлении проекта, в подготовке встреч со старожилами села. С её помощью мы нашли не только немецкий след в истории нашего района, но и узнали о том вкладе, что внесли работники агрофирмы в летопись трудовых успехов нашей малой родины».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0