Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», — сказал премьер-министр. Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов.

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь, напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах.

«Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», — заявила Ирина Роднина. Ранее в партии сообщали, что строительство объектов в своих округах также проконтролируют депутаты Госдумы.

Координатор партпроекта добавила, что 1 февраля на площадке партии пройдет совещание с министром спорта Олегом Матыциным. «Мы обсудим дальнейшее взаимодействие с профильным ведомством по развитию массового спорта», — сказала Ирина Роднина.

В Ульяновской области запланирована установка двух фокотов в Новоульяновске и Цильне. По словам регионального координатора проекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарев, в регионе на сегодняшний день наблюдается острая необходимость в создании и модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

«Отрадно, что в регионе в этом году появится два новых современных многофункциональных спортивных объектов. Это позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом все большее количество людей», — подчеркнул Кочкарев.

Напомним, губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 2021 год объявлен годом детского спорта. На 2021 планируется провести 365 мастер-классов с участием именитых спортсменов и тренеров. Титульными мероприятиями года обозначены фестиваль школьных видов спорта стран СНГ, отборочные этапы и суперфинал школьной баскетбольной лиги баскетбольной лиги «S-Basket», традиционная легкоатлетическая эстафета, большой спортивный форум, посвящённый дню физкультурника, чемпионат России по стрельбе из лука и итоговый годовой форум.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1