Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По следам Снежного десанта

Автор: Фото из архива школ района

На территории Ульяновской области погодные условия на прошедшей неделе характеризовались обильными осадками в виде снега, в отдельных районах с низовой метелью, в ночной период температура по области держалась на отметках от – 17 до – 6. Для ликвидации снежных заносов и зимней скользкости на трассах региона задействовано 300 единиц спецтехники, израсходовано 1 300 тонн противогололедных материалов.

Волонтеры — школьники Вешкаймского района не остались безучастными к последствиям непогоды. Они продолжили участие в традиционной акции «Обелиск памяти». Молодые патриоты проводят трудовые десанты по благоустройству памятных мест, берут социально-тимуровское шефство над памятным местом села и собирают краеведческий материал об обелиске. Работа в рамках акции продолжается и зимой. Вооружившись лопатами, метлами, после обильного снегопада на прошлой неделе очистили на территории Вешкаймского района от снега обелиски воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Жители сел отзываются о школьниках как о культурных, образованных молодых людях: «Отрадно, что в нашей стране существует такая замечательная акция. На примере наших ребятишек мы воочию убедились,какая молодежь у нас растет: дисциплинированная, самостоятельная,воспитанная. Такое поколение неравнодушных людей необходимо нам».

«Могу сказать, что у нас остались прекрасные впечатления от «Снежного десанта». Ребята с самого утра занялись шефской помощью. Скидывали снег с крыш и расчищали подходы к домам одиноких пенсионеров. Сами изъявили желание расчистить от снега территорию памятника воинам Великой Отечественной войны в центре села», — рассказывает местная жительница, работник культуры.

«В некоем смысле это наш патриотический долг, а во-вторых, кто не хочет в такое прекрасное ясное утро,что выдалось после метели, выйти на воздух и немножко поработать»,- говорит участник десанта гвардеец Вешкаймского лицея. Немножко — это слабо сказано. Без малого боевая задача. Оружие — лопаты. Памятники превратились в снежные скульптуры. Действовали максимально аккуратно, даже тряпочкой протерли для блеска. Трудовой энтузиазм неподражаем. Невооруженным глазом видно, что ребята потрудились на совесть. Не только освободили памятники от ледяного и снежного плена, но и расчистили прилегающие территории буквально до плитки, асфальта и земли. Удив-ляться не приходится. Сильные руки и не на такое способны.

Владельцам частных домов тоже пришлось нелегко с выпадением обильных осадков: убирать снег с придомовой территории к ним управляющая компания не приходит, прихо-дится справляться с проблемой самим. А что делать, если возраст и здоровье брать в руки лопату уже не позволяют? На помощь ветеранам приходят опять же волонтеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2