Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На вакцинацию запишись!

Жители Ульяновской области могут записаться на вакцинацию от COVID-19 на портале госуслуг. Сделать это можно в разделе сайта «Мое здоровье». В настоящее время в регионе работают 12 пунктов вакцинации на базе взрослых поликлиник.

С 18 января массовая вакцинация населения началась в России по поручению президента Владимира Путина. Данный вопрос был поднят на штабе по комплексному развитию региона по поручению губернатора Сергея Морозова.

По информации специалистов регионального Минздрава, перед вакцинацией пациент осматривается врачом терапевтом, заполняется специальная анкета, прививаемому выдается памятка. Процедура проводится по предварительной записи, так как вакцина должна храниться в замороженном состоянии, и время её нахождения при комнатной температуре строго ограничено.

Записаться через портал на вакцинацию можно в девять пунктов. Пять из них находятся на базе районных больниц (в Новоспасской, Чердаклинской, Новомалыклинской, Карсунской, Барышской РБ). Ещё четыре центра работают в Ульяновске — на площадках ЦГКБ, ЦК МСЧ, поликлиник №1 и №5.

Пункты вакцинации открыты с 8.00. В дальнейшем планируется увеличить их количество в регионе до 61. Окончание рабочего дня специалистов зависит от количества записавшихся на вакцинацию в данный день. На весь процесс потребуется около часа с учетом проведения осмотра перед прививкой, технической подготовки вакцин и наблюдения за пациентами после процедуры.

Противопоказаниями к прививке являются: тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и грудное вскармливание, возраст до 18 лет, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней (вакцинация в этих случаях откладывается на месяц), перенесенное заболевание COVID-19 менее, чем шесть месяцев назад. Как отмечают специалисты, в течение суток после прививки не стоит нагружать организм серьезными физическими занятиями, лучше в этот день максимально отдохнуть.

Также важно после вакцинации, как после введения первого, так и второго компонента, продолжать носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Полноценный иммунитет будет сформирован через 42 дня от начала вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5