Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ

Вся ситуация в мире, связанная с коронавирусом, сейчас показывает, насколько мы нуждаемся в поддержке друг друга.

В Вешкаймском районе социальные службы и волонтеры активно занимаются организацией помощи населению. Адресная доставка продуктов и лекарств — основная идея акции #МыВместе, которая призвана поддержать людей в период пандемии. Теперь у проекта десятки направлений, каждую неделю появляются новые, в них участвуют уже 97 тыс. волонтеров по всей стране и около 1700 компаний.

«Мы стараемся каждую заявку отрабатывать максимально оперативно, так как понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Поэтому просто не можем отсрочить доставку на неопределенный период времени», — рассказывает активистка волонтерского центра.

Волонтер отправится по адресу и доставит заказ бесплатно, заявитель оплатит лишь стоимость товаров согласно кассовому чеку.

«Эта работа требует от нас больших энергозатрат, но когда мы видим, что наша помощь действительно необходима, это придает сил. Мы понимаем, что в этот непростой для всех нас период это является нашей миссией, которую мы несем от чистого сердца», — говорят добровольцы.

В праздничные дни с 5 по 8 января 2021 года только волонтеры культуры оказали помощь 21 пожилому жителю Вешкаймского района. Помогали с доставкой продуктов питания, лекарства из аптек, приносили книги, выгуливали домашних питомцев, проводили влажную уборку в домах, обеспечивали дома дровами для печи.

«Гражданам «серебряного» возраста в период пандемии нежелательно выходить из дома, мы помогаем им сохранить свое здоровье», — говорит работник Вешкаймской районной библиотеки Ирина Харитонова.

И признательные «подопечные» пишут письма, в которых благодарят за труд, звонят на «горячую линию», чтобы сказать теплые слова.

«Я хочу выразить огромную благодарность всем волонтерам-вешкаймцам. Неважно, к какой службе они относятся, к культуре, соцзащите, медицине… В этот непростой год наш район особо ощутил эту поддержку. Волонтеры — люди, которые обладают большим сердцем, способны сопереживать, нести добро. Ваша работа бесценна. Заботу и внимание ощутила на себе. Благодарю всех добровольцев за ежедневный, тяжелый, но такой важный труд», — говорит Людмила Александровна Саидова из р.п. Вешкайма.

В сложный период самоизоляции волонтеры пришли на помощь самым незащищенным категориям граждан: пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Самые простые вещи стали огромной проблемой для этих людей.

«Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям! Огромное спасибо, за то, что вы есть. Я благодарна этим мальчикам и девочкам, мужчинам и женщинам за то, что они заботятся о нас. Спасибо, что принесли мне продукты и лекарства домой. Очень радостно, что у нас в стране работают волонтеры. Больше бы таких людей. Вы нас так выручаете!» – благодарит волонтеров Ольга Александровна Лазарева из Вешкаймы.

«Какие молодцы!!! Дай Бог вам всем здоровья и благ земных. Никакими деньгами не измерить доброту и отзывчивость! Столько сейчас нытиков сидит в интернете, все стонут и ноют: «Дайте денег, дайте денег, все плохо, вируса нет, самоизоляцию долой» и т. д. Взяли бы «ноги в руки» и пошли помогать тем, кому в данное время очень непросто», – призывают пользователи соцсетей брать пример с волонтеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10