Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В образовании – молодые педагоги

Ежегодно в учительский коллектив района приходит новое пополнение, и этот год не стал исключением из правил. Первого сентября в гордом звании «Учитель» впервые переступили порог образовательных учреждений Лилия Борминцева (ЦДО), Анастасия Дмитриева (Чуфаровская школа) и Денис Кузавков (Ермоловская школа).

Для молодых ульяновских педагогов предусмотрели меры поддержки.

При поступлении на работу специалисты могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей и ежемесячную выплату по 1 тысяче рублей в течение первых трех лет работы.

Для поддержки молодых специалистов детских садов и начинающих учителей, преподающих в сельской местности, предусмотрены следующие разовые выплаты: в размере 20 тысяч рублей – за первый год работы, 40 тысяч рублей – за второй год работы и 60 тысяч рублей – по итогам работы за третий год. Сельским молодым педагогам положена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату занимаемых жилых помещений, а также расходов на отопление и освещение в размере 325 рублей.

Кроме того, муниципальная программа «Забота» предусматривает выплату в размере 10 тысяч рублей молодым специалистам, проработавшим в отрасли один год.

Кстати, одна из центральных задач национального проекта «Образование» — охватить повышением квалификации не менее половины педагогического корпуса страны. Также отдельное внимание будет уделено разработке и внедрению системы наставничества как одного из действенных механизмов для комфортного вхождения в профессию молодых педагогов.

Президент Владимир Путин выразил уверенность, что молодые педагоги смогут очень многого добиться. « Главное, чтобы каждый из вас мог гордиться тем, что он делает, тем, что его труд нужен, полезен другим людям, нашей родной и любимой стране».

-Денис Кузавков, учитель ОБЖ Ермоловской школы (на снимке):

- В Ермоловскую школу я пришел на работу еще в 2019 году, кстати, я — выпускник этой школы. Второй раз переступил порог учебного заведения уже в статусе – Учитель – после службы в армии летом текущего года. Так как я – сельский житель, особых неудобств не испытал, вернувшись в родную Ермоловку. А школа и педколлектив встретили так, как будто и не уходил отсюда. Единственное, на первых порах напрягало, что зовут теперь меня по имени-отчеству. Привык. О полагающихся мерах поддержки молодых специалистов и вообще педагогов я, конечно, знал ранее. Но не вдавался в суть до поры, до времени. На деле оказалось не так и страшно, как многие представляют себе работу в сельской школе, сидя на студенческой скамье. Меры поддержки меня приятно удивили и обрадовали. А вообще, я доволен, что вернулся домой.

-Юлия Архиреева, учитель начальных классов Шарловской школы имени Б.С. Борисова:

- В Шарловской школе я работаю второй год, уже смогла ощутить на себе все полагающиеся мне, как учителю, меры поддержки материального характера. Но самой основной поддержкой для молодого специалиста все-таки является забота и внимание педколлектива, старших товарищей, которые с первого дня дали почувствовать себя равной среди них, более опытных. Их ненавязчивые, корректные, душевные рекомендации помогли мне в первый год работы «не раскиснуть». А меры поддержки у молодого учителя, конечно, существенные, ведь без опыта специалисты получают обычно немного. Я довольна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3