Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровая трансформация и креативная экономика

На юбилейном Х Международном культурном форуме, который пройдет в регионе с 10 по 12 сентября, эксперты обсудят особенности работы учреждений культуры и креативных индустрий в новых реалиях, связанных с ограничениями по COVID-19.

«Десять лет подряд в сентябре Ульяновская область становится местом, где собираются представители науки, культуры, образования, творческого бизнеса, чтобы обсудить актуальные направления развития культурной политики, представить свои проекты, получить экспертную оценку, обменяться практикой и опытом работы, задать тренды деятельности на будущее. На форуме мы сверяем вектор культурной политики нашего региона с российским и мировым. Тот факт, что с 2013 года МКФ получает эгиду ЮНЕСКО, говорит об актуальности рассматриваемых тем», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В этом году культурный форум в основном пройдет в онлайн-формате, что позволит расширить его географию. На форуме будет рассмотрено несколько центральных тем.

Как отмечают организаторы, цифровая трансформация культуры – это направление, которому всё культурное сообщество должно подобрать правильные форматы деятельности в связи с тем, что практически полгода учреждения культуры были закрыты для своих читателей, посетителей, слушателей. Среди спикеров площадки: руководитель крупнейшего образовательного онлайн-проекта в сфере хореографии Dancehelp.ru Елена Панасенко, главный редактор портала Культура.рф, заместитель директора МХТ им. А.П.Чехова Олеся Максимова, практик в области правового сопровождения театрально-концертной деятельности Карина Кондрашова, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По данным Российского союза промышленников и предпринимателей, убытки в сфере креативной экономики, креативной индустрии во время пандемии составили более 120 млрд рублей. В секции, посвященной данному направлению, запланирована работа ряда площадок, например, обсуждение предстоящего 2021 Года креативной экономики ООН. Спикерами станут представители самых активно работающих в сфере креативной экономики регионов – Москвы, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Иркутска и других.

Кроме того, в рамках МКФ – 2020 будет затронута тема открытого диалога о международном сотрудничестве. Здесь обсудят проект создания на территории Ульяновской области геопарка ЮНЕСКО. Пройдёт большой «круглый стол» о том, как живут креативные города ЮНЕСКО разных стран во время пандемии.

Трансляция деловой программы МКФ будет вестись на этом же сайте и в официальных соцсетях:

https://vk.com/ulforum; https://www.facebook.com/forum.ulkul; https://twitter.com/ulmkf

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0