Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строго соблюдать антивирусные меры

Ульяновский губернатор Сергей Морозов обратился к руководителям всех уровней с требованием и далее неукоснительно соблюдать антивирусные меры.

- Пандемия новой коронавирусной инфекции стала серьезным испытанием для каждого из нас. Мы прошли действительно очень тяжелый период, в котором пострадала экономика. В настоящее время режим для отдельных отраслей ослаблен, границы с некоторыми государствами открыты, но не стоит забывать о том, что во всем мире ситуация нестабильна. Риск начала новой волны не миновал. В России темп роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией снизился почти в 50 раз. Но у 6 человек из 10, которые прибывают к нам с курортов, обнаруживается коронавирус. Сейчас как никогда важна ответственность и дисциплина для всех представителей предпринимательского сообщества и для каждого из нас. Только совместными усилиями мы можем повлиять на стабильную эпидемиологическую обстановку, на восстановление экономики и на благополучие граждан в целом. Указ Губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» не отменён.

По информации с заседания оперативного штаба, в Вешкаймском районе на 3 сентября – 172 заболевших коронавирусной инфекцией, из них 105 выздоровели, 4 умерли, на лечении находятся 63 человека, на самоизоляции – 90 контактных. Как доложил на штабе врач- терапевт райбольницы Сергей Котельников, только за последнюю неделю выявлен 21 заболевший ковидом, из них 15 женщин, 5 мужчин, 1 ребенок. Это жители р.п. Вешкайма(5), р.п.Чуфарово(5), с.Ховрино(5), с.Беклемишево(3), с.Ермоловка(2), с.Бекетовка(1). Сергей Викторович отметил рост числа заболеваний ОРВИ и пневмонией по сравнению с этим же периодом прошлого года. С 2 сентября началась прививочная кампания, должно быть привито 9170 вешкаймцев. Первая партия вакцины уже поступила на все ФАПы района.

Председатель районного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции глава администрации района Татьяна Стельмах потребовала от руководителей рабочих групп штаба принять все меры для неукоснительного соблюдения указа губернатора.

- Необходимо усилить контроль за регулярностью профилактических мер в связи с предстоящим вхождением в осенне-зимний сезон, когда традиционно активизируются вирусные заболевания. Социальное дистанцирование, дезинфекция рук и помещений, измерение температуры сотрудников, отказ от проведения спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, ношение масок и перчаток в объектах торговли и общественном транспорте. Все это отражено в указе губернатора. И я прошу для безопасности жителей района строго соблюдать эти требования! Нужно усилить соответствующим ведомствам контроль за средствами индивидуальной защиты в общественных местах, на транспорте, крупных предприятиях и организациях, а также усилить дезинфекционные мероприятия. Организовать системную работу по информированию работников о рисках заражения, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов гриппа и ОРВИ. Я призываю вас к жесточайшему самоконтролю за соблюдением требований Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, руководителей обеспечить строгое соблюдение всех методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции, — сказала руководитель районного штаба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2