Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О бесплатном питании школьников

Родители учащихся Вешкаймского района в социальных сетях и личных аккаунтах руководителей района в сети Интернет спрашивают: «В январе 2020 года президент России В.В. Путин пообещал, что все учащиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным питанием. Предоставляется ли бесплатное питание ученикам начальной школы в нашем районе? Какие документы необходимо собрать для этого»?

Отвечает начальник Управления образования администрации МО «Вешкаймский район» Татьяна Архипова:

- В соответствии с Посланием Президента РФ, в целях обеспечения равных условий в получении полноценного питания учащихся, независимо от материального положения семьи, с 1 сентября 2020 года в школах Вешкаймского района организовано бесплатное питание для 100 % учащихся 1-4 классов. Никаких справок родителям собирать не нужно.

Бесплатное питание осуществляется на основании представленных администрацией школ списков учащихся этого звена.

Вешкаймским школьникам предоставляется рациональное и сбалансированное питание, которое соответствует всем требованиям и нормам законодательства. Уважаемые родители, побеседуйте с детьми о необходимости здорового питания, обратите их внимание на пользу школьных завтраков и обедов, настраивайте на соблюдение принципа «чистых тарелок».

Телефон «горячей линии» Управления образования муниципального образования «Вешкаймский район» по организации питания школьников в 2020-2021 учебном году, в том числе бесплатного питания учащихся 1-4 классов: 8(84243)2-13-94 (Самолова Екатерина Викторовна, начальник отдела общего и дополнительного образования).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1