Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушение самоизоляции – штраф

Автор: По материалам Майнского районного суда

Майнским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении жительницы Вешкаймского района Т.

В период введения на территории Ульяновской области режима повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, Т. контактировала с носителем коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Постановлением Главного государственного санитарного врача по Карсунскому, Инзенскому, Вешкаймскому, Базарносызганскому, Майнскому, Сурскому районам Т. было предписано находиться в режиме самоизоляции по месту проживания. Гражданке было запрещено покидать помещение в течение 14 дней до получения отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 и решения врача о выписке. Но, несмотря на предписание, Т. покинула место своего проживания и находилась в магазине р.п. Вешкайма, где совершала покупки.

Таким образом, Т. нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что выразилось в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных в период возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в период осуществления ограничительных мероприятий.

Майнским районным судом Т. было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151