Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взятка должностному лицу

В текущем году выявлено 16 фактов покушений на дачу взятки сотрудникам Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция Ульяновской области проводит разъяснительную работу среди жителей области с целью осуществления правового информирования, связанного с наступлением ответственности за попытки дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при исполнении служебных обязанностей.

Несмотря на предупреждения, недобросовестные граждане продолжают настаивать на «решении проблемы на месте» без составления административного протокола и дальнейшего разбирательства. В результате в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и пресечено 16 фактов покушений на дачу взятки сотрудникам, по 6 из которых возбуждены уголовные дела и по 5 вынесены обвинительные решения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что получение и дача взятки, а также посредничество во взяточничестве являются преступлением.

Пытаясь с помощью взятки уйти от административной ответственности, граждане совершают уголовное преступление и могут быть привлечены к ответственности по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что во избежание конфликтных ситуаций во всех автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.

В случае вымогательства взятки сотрудниками полиции, можно обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области либо позвонить на телефон доверия: 8(8422)67-88-88.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10