Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Классным руководителям- вознаграждение

Очень важный документ, который также был принят в этом году, касался поддержки классных руководителей. Напомним, что с 1 сентября 2020 года по инициативе Президента страны вводится ежемесячная доплата для классных руководителей в размере пяти тысяч рублей – за счёт средств федерального бюджета. При безусловном сохранении всех региональных мер поддержки.

Ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета в размере 5000 рублей будет выплачиваться каждому педагогическому работнику вне зависимости от наполняемости класса.

В 2020 году в общеобразовательных организациях Ульяновской области функции классных руководителей выполняет 7050 человек.

В соответствии с отраслевым положением об оплате труда работников образовательных организаций Ульяновской области, доплаты за исполнение обязанностей классного руководителя из областного бюджета составляют в 1-4 классах общеобразовательных организаций – 1796,17 рубля (10% от должностного оклада и 1000 рублей), в 5-11 классах — 2194,25 рубля (15% от должностного оклада и 1000 рублей).В этих размерах доплата устанавливается в случае, если число обучающихся в классе составляет не менее величины норматива наполняемости (в городской местности — 25 человек, в сельской — 14 человек). В иных случаях доплата устанавливается пропорционально указанному нормативу наполняемости

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3