Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Точка роста» сельской школы

Создавать виртуальную реальность, распечатывать детали на 3D-принтере и управлять квадрокоптером – всё это школьники самых активных школ области смогут делать на обычных уроках. «Точка роста» – это современное пространство, в котором уже наступило будущее.

В Вешкаймсом районе открылся еще один, третий Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе Шарловской школы. В Центре проводятся занятия по IT-технологиям, медиатворчеству,шахматам, проектной деятельности, а также социокультурные мероприятия. Благодаря данному Центру школьники учатся моделировать и претворять свои задумки в жизнь с помощью 3D-принтера, могут самостоятельно исследовать воздушное пространство с помощью квадрокоптера. Напомним, Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста» создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», реализация которого находится на контроле Президента РФ Владимира Путина.

В церемонии открытия приняли участие глава Вешкаймского района Ряхим Камаев, глава администрации района Татьяна Стельмах, начальн ик Управления образования Татьяна Архипова, глава администрации Ермоловского поселения Елена Павлова, генеральный директор Шарловского леспромхоза Валерий Пайгильдин. В своих высту-плениях они отметили, что самоназвание — «Точка роста» — определяет основные цели, задачи и содержание деятельности Центра. Гостям были представлены интерактивные площадки «Шахматная гостиная», «Лего-конструирование», «Оказание первой медпомощи с использованием тренажеров-манекенов», «Назначение устройства квадрокоптер», «Презентация шлема виртуальной реальности». В 2021-2022 годы аналогичные «Точки роста» появятся еще в четырех школах Вешкаймского района.

Заниматься в «Точке роста» ученики будут как в рамках школьной программы, так и после уроков. Только уроки технологии у ребят будут отличаться от обычных «трудов»: вместо приготовления пищи и вытачивания деревянных деталей они займутся моделированием роботов,а в свободную минутку будут играть в шахматы или заниматься в коворкинге. Читатель, хочешь узнать, что обозначают такие «мудреные» термины? Тогда посети Бекетовскую, Каргинскую и Шарловскую школы и всё узнаешь сам. Поверь, это очень интересно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3