Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

23.09.2020 07:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативы в решении проблем

В социальных сетях и в личных аккаунтах руководителей района председатель Общественной палаты муниципального образования «Вешкаймский район» Надежда Захарова спрашивает: «На протяжении многих лет на территории нашего района реализовывались проекты поддержки местных инициатив граждан, которые позволили решить много проблемных вопросов, волнующих население. Будет ли действовать эта программа в этом году»?

Отвечает первый заместитель главы администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Александр Силантьев:

- Действительно, программа «Поддержка местных инициатив» стала одним из эффективных инструментов по решению насущных вопросов. Проект будет продолжен и в текущем году. От нашего района на конкурс планируется направить 8 проектов на общую сумму свыше 14 млн рублей.

Большая часть проектов посвящена решению вопросов водоснабжения: установка башен Рожновского в селах Вешкайма, Старое Погорелово и Беклемишево, ремонт водопровода на ул. Центральная в с. Бекетовка, установка и подключение к водопроводной системе коммунально-бытовой конструкции для создания запаса, регулирования напора и расхода воды в п. Шарлово.

Ценность проекта «местных инициатив» заключается в том, что большую часть финансирования берет на себя областной бюджет, часть — местный, вносит свой вклад и население. Итог закономерен, наболевшая проблема решается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1