Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важна активность самого региона

26 августа президент в режиме видеоконференции провёл очередное совещание с членами правительства РФ. С докладом о состоянии отрасли в регионе выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Обсуждались новые подходы и дебюрократизация капитального строительства. Глава региона доложил о строительстве дорог, новой развязки Президентского моста, о планах по возведению шести мостов через Свиягу, показателях строительной отрасли, переселении граждан, решении проблем обманутых дольщиков. В конце выступления Сергей Морозов пригласил Владимира Путина посетить Ульяновскую область и «увидеть своими глазами то, о чем только что сейчас доложил».

С 2015 года Ульяновская область ежегодно занимает первое место среди регионов ПФО по вводу в действие жилья из расчёта на 1000 человек населения. Четыре года подряд мы строим больше, чем в самые лучшие советские годы, сдавая ежегодно в районе одного миллиона квадратных метров. «В этом году по итогам 7 месяцев в строительной отрасли мы вышли на 118% к аналогичному периоду 2019 года. Задачу достижения показателя 2020 года, а это ввод в эксплуатацию 1,2 миллиона квадратных метров, мы выполним», – пообещал Сергей Морозов.

Губернатор рассказал, что в регионе создан и успешно работает отдельный институт развития – Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов Ульяновской области. Она формирует новые земельные участки для застройки с необходимой инфраструктурой. Также структура сопровождает застройщиков и совершенствует нормативную базу. Отдельная поддержка предусмотрена и для инвесторов, которые готовы реализовать проекты комплексной жилой застройки. Подготовлен проект закона Ульяновской области о масштабных инвестиционных проектах жилищного строительства, устанавливающий форму государственной поддержки застройщиков, реализующих комплексное жилищное строительство. В программу реновации жилого фонда включено 427 многоквартирных жилых домов. Есть и площадки, на которых до 2024 года будет построено около 200 тысяч квадратных метров жилья, это позволит улучшить жилищные условия более 11 тысяч человек. В дополнение к федеральной программе по переселению граждан из аварийного жилья, в регионе действует областная адресная программа. Благодаря этим двум проектам в новые современные квартиры въехали почти 6 тысяч человек.

Реализуются в Ульяновской области и программы «Земский фельдшер», «Земский врач», до конца года будет запущен и еще один проект – «Земский главный врач». Выплаты по ним для граждан составляют от одного до трех миллионов рублей. «Что касается спроса, то здесь у нас несколько направлений работы, – пояснил Сергей Морозов. – На сегодняшний день жители Ульяновской области подали 2 687 заявок на получение льготной ипотеки под 6,5%. И я ещё раз благодарю руководство страны за эту программу. Кроме того, 1522 семьи работников социальной сферы смогли воспользоваться нашей региональной программой «Губернаторская ипотека».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0