Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие экспорта – признак стабильной экономики

Федеральный проект «Экспорт продукции АПК» является одним из основных в структуре национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в «майском» указе № 204 поставлена цель по достижению экспорта продукции агропромышленного комплекса к 2024 году в 45 млрд.долл.США.

Письмом Минсельхоза России для Ульяновской области установлен плановый показатель экспорта продукции АПК в 2024 году в размере 72 млн. долл.США. Исходя из запланированного целевого показателя в 72 млн. долл.США на 2020 год для Ульяновской области установлен план экспорта продукции АПК в 35 млн. долл.США.

По состоянию на 20 августа 2020 года, экспорт продукции АПК составил 11,3 млн. долл. США, что в 2,4 раза больше периода прошлого года, в том числе экспорт зерновых — 7,8 млн. долл. США, что в 3,4 раза больше периода прошлого года.

Значительное увеличение экспорта зерновых обусловлено выходом компании ООО «ВПК-Агро» на рынок Омана. На сегодня отгружено 23,6 тыс.тонн кукурузы – 5,1 млн. долл. США.

По предварительным данным, в ближайшее время компания планирует отгрузить еще 100 тыс.тонн кукурузы, что значительно увеличит целевой показатель экспорта продукции АПК региона.

Продукция АПК экспортируется в Латвийскую Республику, Королевство Бельгия, Республику Азербайджан, Республику Беларусь, Оман.

Экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности составил 1,6 млн. долл. США, что на 78% больше аналогичного периода прошлого года. Экспорт ведется в Казахстан, Армению, Киргизию, Белоруссию, Германию, Грузию.

Экспорт прочей продукции составил 1,9 млн. долл. США, что на 19% больше аналогичного периода прошлого года. Основными поставщиками алкогольной продукции являются компания ООО «Альфа-Люкс» и ООО «Алкогольно-производственная компания». Продукция экспортируется в Китай, Чехию, Корею, Канаду, Израиль, Германию, Болгарию, Казахстан, Эстонию, Словакию, Украину и др

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3