Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорю Комарову презентовали индустриальный парк

27 августа Ульяновскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров. О положении дел в экономике региона полпреду доложил губернатор Сергей Морозов.

«Несмотря на все сложности в этом году, мы не останавливаемся и продолжаем работу по привлечению инвестиций, — отметил глава региона. — Так, по самым последним данным, в Ульяновской области рост объема инвестиций в основной капитал по итогам 1 полугодия 2020 года составил 4,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года».

Сергей Морозов также сообщил Игорю Комарову, что во втором квартале этого года наш регион подписал семь инвестиционных соглашений. Общий объём вложений по ним превысит 1 млрд рублей. Известно, что на новых предприятиях будет создано более 500 рабочих мест.

В ходе визита полпред ознакомился с работой индустриального парка «Платформа 2.0», что на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск».

«Это хороший пример создания комфортных условий для инвесторов, — рассказал губернатор. — Готовые производственные корпуса позволяют начать производство, сэкономив годы на строительство, что особенно востребовано бизнесом. Для региона здесь одним из ключевых результатов работы становится создание новых рабочих мест для жителей области».

Из всех действующих в России ПОЭЗ «Ульяновск» – единственная зона портового типа, ориентированная на производственные проекты, техническое обслуживание и ремонт авиатехники, грузовую логистику. Здесь работает режим свободной таможенной зоны, что позволяет увеличить экспорт продукции. И это отвечает целям, обозначенным Президентом России, которые закреплены в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». Высокая эффективность ПОЭЗ «Ульяновск» признана на федеральном уровне.

На «Аэрокомпозит-Ульяновск» полпред и глава региона осмотрели производство текущего цикла и обсудили перспективы развития предприятия с его руководством.

В этот же день состоялось LIХ заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти регионов Приволжского федерального округа. «У нашего региона есть уникальная нормативно-правовая база, в том числе связанная с инвестиционной деятельностью, цифровой трансформацией. Однако реалии сегодняшнего дня требуют не просто развития, а непрерывного совершенствования законодательства с учетом тех посылов, которые озвучил президент», — подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Основной темой заседания стал вопрос развития системы государственной бесплатной юридической помощи и правового просвещения Ульяновской области. Опыт региона представил председатель ЗСО региона Валерий Малышев. Сегодня ульяновскую систему безвозмездной юридической помощи Минюст России постоянно отмечает с положительной стороны. Кроме того, был отмечен положительный опыт региона в создании института уполномоченных, координационного центра по бесплатной юридической помощи для социально незащищённых граждан.

Участники Ассоциации поддержали предложение Валерия Малышева рекомендовать Государственной Думе России закрепить в законе «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» право граждан предпенсионного возраста на получение бесплатной юридической помощи. Участники также поддержали инициативы ульяновцев и приняли решение предложить Правительству РФ рассмотреть возможность разработки на федеральном уровне государственной программы правового просвещения граждан, создания единого портала правового информирования и просвещения, а также введения оценки эффективности деятельности системы оказания бесплатной юридической помощи в субъектах России с последующей финансовой поддержкой лучших регионов.

Также в рамках мероприятия подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Ульяновской области и Государственным Собранием Республики Марий Эл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0