Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

02.09.2020 07:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где будет установлен памятный знак

За присвоением Ульяновску звания «Город трудовой доблести» стояли 200 000 человек — инициативу поддержал каждый шестой житель региона. Это решение принимали мы с вами. Мы же решим, где будет установлен памятный знак, посвященный доблести трудового Ульяновска.

Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на пресс-конференции, посвященной обсуждению проекта монумента.

- Мы ковали Победу, и это важно донести до всех, — заявил глава региона. — Присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести» — это знаковое событие, этот момент нужно не просто запомнить. Нужно, чтобы в память о нем в городе появился памятный знак, стела, чтобы каждый пришедший к ней вспоминал десятки и сотни тысяч земляков, которые по шестнадцать часов в день, вырабатывая по три, по четыре смены, ковали Победу для фронта.

Губернатор отметил, что в Ульяновске свидетельства о трудовых подвигах горожан начали собирать даже раньше, чем с инициативой о звании выступил президент Владимир Путин. По его словам, обсуждения, в том числе на площадке партии «Единая Россия», велись с 2011 года. Именно поэтому к моменту сбора материалов в подтверждение звания у региона уже был накоплен значительный исторический архив.

Само голосование по выбору места для установки монумента будет проходить со 2 до 13 сентября, принять в нем участие смогут все желающие в возрасте от 14 лет. Кроме того, губернатор предложил вручать памятные тематические сувениры всем участникам голосования. Проходить голосование будет в местах, максимально приближенных к избирательным участкам, — всего их будет 139, это позволит обеспечить сохранность буклетов. Кстати о буклетах — именно они будут листами для голосования по выбору места для установки монумента. «Кандидатов» пять:

1. Аллея перед зданием железнодорожного вокзала;

2. Площадь перед ДК УАЗа;

3. Территория около Ульяновского патронного завода;

4. Парк «Победа»;

5. Свой вариант (этот пункт добавили по инициативе губернатора — вписать свой вариант можно от руки, затем — при подсчете голосов — однотипные варианты будут суммироваться и рассматриваться).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1