Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть два миллиона тонн зерна!

Ульяновские хлеборобы намолотили два миллиона тонн зерна, установив тем самым рекорд. Успехи аграриев отметил губернатор Сергей Морозов. Глава региона поблагодарил тружеников села и учёных аграрного научно-образовательного кластера.

«Достигнутая высота означает, что собственными силами и в полном объёме мы не только обеспечиваем внутренние потребности области в зерне, сохраняя свою продовольственную безопасность, но и имеем возможность направить часть урожая на экспорт», — заявил губернатор.

Звание главной житницы региона подтвердил Мелекесский район – на счету местных хлеборобов более 250 тысяч тонн намолоченного зерна. В передовиках также значатся Чердаклинский район (свыше 200 тысяч тонн зерна), а также Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Старомайнский, Сурский, Ульяновский и Цильнинский районы (более 100 тысяч тонн каждый). Средняя урожайность по региону составила 35 центнеров с гектара, что также является рекордным показателем.

«Наши сельскохозяйственные успехи отмечены на федеральном уровне. Так, по данным Минсельхоза России, в этом году Ульяновская область занимает лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации по приросту урожайности зерновых. Этот прирост составляет почти 17 центнеров», — сообщил Сергей Морозов.

По информации начальника отдела сельского хозяйства администрации Вешкаймского района Елены Качалкиной, по состоянию на 31 августа, тружениками полей района намолочено 52746 тонн. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 19234 гектара. Один из лучших комбайнеров Вешкаймского района по рейтингу минувшей недели — Сергей Мокеев из ООО «Вешкаймское». Сергей намолотил 2357 тонн. За свой семилетний стаж Сергей Мокеев работу на комбайне довел до автоматизма. Сегодня в распоряжении комбайнера — современная техника. «Нужно качественно настроить свою машину на уборку, чтобы собирать с поля всё без потерь. Готовить комбайн начинать лучше с весны. И тогда весь сезон уборки можно отработать без простоев», — делится секретом успеха механизатор Александр Сайгушев – комбайнер ООО «Авангард» — человек надежный и ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело. Так отзывается о нём руководитель хозяйства Андрей Сошко. Вот уже 13 год в уборочную страду Александр садится за штурвал комбайна. На своем «Векторе» намолачивает в день около 90 тонн зерна и сейчас он — в тройке лидеров районного соревнования. В этом сезоне намолотил 1600 тонн, и это еще не предел. Результат Сергея Сабурова – комбайнера СПК (колхоз) имени Калинина — 1270 тонн

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3