Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дойдут до каждого на селе

Ульяновская область и «Почта России» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

«Благодаря подписанному соглашению мы продолжим совместную реализацию программ в сфере здравоохранения, демографии и социальной политики, включая повышение продолжительности и качества жизни граждан пожилого возраста, маломобильной категории и жителей сельской местности. В рамках соглашения для нас особо важно повысить осведомленность граждан в вопросах профилактики заболеваний, ведения здорового образа жизни и возможности получения социальных услуг», – сообщил Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке».

Глава области подчеркнул, что на почтальонах лежит большая ответственность, благодаря почтальонам жители отдалённых сёл и деревень оплачивают коммунальные и другие платежи на дому, а также могут получить разные виды помощи: измерить давление, вызвать «скорую» при необходимости или отправить заявку в ФАП, чтобы их навестил врач. Кроме того, почтальоны будут помогать получать медицинские и социальные услуги, пользоваться интернетом. Посредством опросов почтальоны смогут выявлять на ранних стадиях хронические неинфекционные заболевания у жителей, давать рекомендации по ведению здорового образа жизни. И они же будут выявлять одиноких жителей, нуждающихся в предоставлении адресной помощи.

В ближайшее время число работников почты, которые смогут дойти до каждого на селе, будет увеличено до 100 человек. В этом году они начнут свою работу и в Вешкаймском районе. Сейчас в проекте «Почтальоны здоровья» задействованы 37 человек. Они помогают получить медицинские услуги жителям в восьми районах области: Новоспасском, Николаевском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Мелекесском, Новомалыклинском и Цильнинском.

«У нас уже есть положительный опыт реализации общих проектов: «Почтальоны здоровья», «Развитие аптечной сети», в области телемедицины. Также совместно мы планируем создание социальных многофункциональных центров на территории области, где жителям будут оказывать медицинские, муниципальные и государственные услуги», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23