Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

15.09.2020 13:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЛОДО, НО НЕ ЗЕЛЕНО

Автор: Иван ШИРОКОВ Фото из архива

Вешкайма – поселок активной, трудолюбивой и целеустремленной молодежи. Это, например, подтверждает деятельность наших волонтеров, заслуги которых наряду с трудом медиков и соцработников были высоко оценены в период пандемии. О том, где еще проявляют себя молодые люди, в нашем материале.

Как много удивительных людей живёт на Вешкаймской земле! С огромным удовольствием хочется рассказать обо всех, кто словом и делом приносит пользу отчему краю, кто трудится на благо всего района! И мы расскажем обязательно!

Сегодня наша собеседница — Юлия Ключникова. Юлия родилась в селе Бекетовка Вешкаймского района. Там же закончила школу. В Год молодых, естественно, первый вопрос, который мы задали девушке, об увлечениях.

О своих пристрастиях Юлия Ключникова говорит охотно. «У каждого есть увлечение, не связанное с работой. Именно хобби позволяет забыть о рутине, снять стресс и погрузиться в свой личный мир. В свободное от работы время я люблю читать, заниматься рукоделием (вязание, создание игрушек из фетра), садоводство тоже можно отнести к моему хобби (хотя я еще новичок в этом деле)», — рассказывает Юля. Это для души.

А как с материальным? Получила образование экономиста в Ульяновской Государственной сельскохозяйственной академии имени П. А. Столыпина (сейчас УлГАУ). Приняли на работу в администрацию МО «Вешкаймский район». С 2014 года она работает специалистом по строительству и архитектуре в управлении ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации района. В её текущие обязанности входит все, что связано с вопросами градостроительства, благоустройства. Осуществляет подготовку документации, к примеру, генеральных планов муниципальных образований, правил землепользования и застройки поселений. Рассматривает, в соответствии с действующим законодательством, обращения граждан по вопросам, входящим в ее компетенцию, и своевременно информирует авторов обращений о принятых решениях.

Вот уже почти шесть лет она трудится на благо района, и можно было бы много рассказать о её работе, но заслуги Юлии отнюдь не заканчиваются трудовыми обязательствами. Юлия ведёт активную общественную деятельность.

Например, входит в состав экспертно-рабочей группы по рассмотрению общественных (народных) инициатив. Данная группа создана для того, чтобы предложения жителей Вешкаймского района не остались без внимания, а самые перспективные и востребованные были претворены в жизнь. И они (члены группы) наиболее креативные отстаивают и дают «билет» в жизнь.

Так, на одном из заседаний группы наша Юлия Сергеевна была в числе тех, кто инициировал создание и обустройство сквера «Семья» в центре рабочего посёлка Вешкайма. Совместно с районным женсоветом и его председателем Галиной Харитоновой проект был разработан и воплощён. И теперь этот сквер – любимое место отдыха многих вешкаймцев.

Помимо участия в рассмотрении общественных инициатив Юлия Ключникова активно руководит молодежью. Вот что об этом говорит она сама: «Я — председатель Молодежного парламента Вешкаймского района (есть такая организация у молодых). В преддверии празднования 120-летия р.п Вешкайма мы все вместе организовали акцию «Я люблю Вешкайму». Не буду говорить о целях и задачах акции, но на собранные денежные средства нам удалось разработать, заказать и установить малую архитектурную форму «Я люблю Вешкайму» возле автовокзала».

Молодежный парламент – зачем? Наша собеседница отмечает, что органы молодёжного самоуправления нужны: «Это является связующим звеном между молодежью и местной властью».

«Через молодежное самоуправление можно обратиться к руководству со своими проблемами и идеями. И это будет уже не единоличное обращение, а коллективное, хорошо продуманное, основанное на расчетах», — поделилась Юлия.

Сейчас Юлия Сергеевна активно работает над реализацией программы «Пятилетка благоустройства на территории муниципального образования «Вешкаймский район», взяв на себя руководство инициативной группой. У молодежи – новая «задумка» по благоустройству Вешкаймы. Члены инициативной группы приняли решение сделать районный центр ещё более комфортным для вешкаймцев и гостей.

В 2018 году Юлия принимала активное участие в реализации проекта по благоустройству парка «Народный». При его реализации контролировала ход выполнения работ. О текущих общественных делах председатель парламента говорит по существу: «Сейчас ведем активную работу по благоустройству сквера за Центром дополнительного образования и парка «Народный» (второй этап благоустройства)».

Делясь своими целями и планами на будущее, Юля рассказала: «Моя самая главная универсальная цель — максимально много «Знать и Уметь полезного и актуального». Этот «инструмент» позволяет мне успешно решать любые проблемы и достигать любой цели, которую я перед собой поставила. Многого ли я достигла? Считаю, что для своего возраста, достаточно. Без излишней скромности скажу, я — хорошая дочь, замечательная жена. В будущем хочу стать самой лучшей мамой на свете. Это то, что касается семейных ценностей, а они для меня самые важные. А если говорить о трудовой деятельности, то сейчас я — специалист по строительству, хочу и дальше расти в профессии, набираться опыта, многое «знать и уметь», и не только в своей конкретной области. К тому, что имею сейчас (и в материальном, и в духовном плане), спасибо моей семье, прежде всего».

Мы задали Юлии немного провокационный вопрос: «Какой видишь себя через 10 лет?». Ответила просто и без пафоса: «Покажет время. Самое главное – при любых обстоятельствах оставаться Человеком».

Юлия – яркий пример активного, всесторонне развитого молодого человека нашего времени, ими богата Вешкаймская земля. Пусть такие люди, как Юлия, будут примером землякам. Пусть каждый, кто живёт и работает на своей малой родине, не забывает, что только мы, её жители, можем позаботиться о своей земле так, как дети заботятся о взрастивших их родителях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113